Как заработать в интернете в 2022 году

2022-08-20 12:31:44 Время чтения 4 мин 100

Чтобы заработать деньги в 2022 году, не нужно выходить из дома или тратить 4-5 лет своей жизни на получение образования. Достаточно иметь при себе ноутбук, стабильный интернет и желание зарабатывать. А еще — уметь в самодисциплину. Без нее ничего не выйдет. 

Рассказываем вам о самых топовых и надежных видах заработка в интернете в 2022 году 👇🏻

Фриланс

Свобода, отсутствие начальства, строгого графика и работа из дома — кажется, работы лучше и не сыскать. Именно поэтому деятельность на фрилансе все больше набирает свои обороты: веб-дизайнеры, графические дизайнеры, контент-менеджеры, копирайтеры, smm-специалисты, иллюстраторы, маркетологи, менеджеры… Новые профессии появляются постоянно — и это ваш шанс ворваться во фриланс. 

Если вы начинающий специалист, вам понадобится портфолио. Например, вы можете сделать что-то для своих друзей или зарегистрироваться на биржах фриланса. Регулярно тренируясь, вы наберетесь опыта и соберете мощные работы, которые позволят вам работать с крупными заказчиками. 

Партнерские программы

Если у вас нет особых навыков и вы хотите найти для себя более легкий способ заработать — добро пожаловать в партнерские программы. Вид заработка доступен даже школьникам — многие онлайн-школы вводят реферальную программу не только для своих учеников, но и для остальных людей. Выгода каждому: вы получаете деньги от школы, а школа — от пришедшего человека.

Как это работает: вы делитесь партнерской ссылкой с людьми и получаете проценты, если по вашей ссылке человек купил товар или курс. Заработок напрямую зависит от того, сколько стоит продукт и какой процент вам готов заплатить продавец — обычно это от 5% до 30%. В редких случаях люди забирают себе 50-70% от все суммы. 

Стримы

Не знаете, как объединить любовь к деньгам и играм? А мы знаем — начните зарабатывать на стримах. Если коротко, получать деньги можно с трансляций своих действий в играх и общения с аудиторией. 

Известные стримеры выбирают YouTube, Twitch, TikTok и GoodGame для своих стримов. На этих сервисах можно быстро набрать аудиторию и включить систему донатов. 

Как это работает: сначала вы выбираете площадку для стримов, а затем набираете свою аудиторию. Со временем у вас появится свое комьюнити, которое будет поддерживать вас донатами. 

Например, стримеру Pasha Biceps задонатили 25 000$, а ExoticChaotic — 75 000$. Такая работа может стать единственным заработком, если стример станет интересным для людей. 

Криптовалюта и NFT 

Заработать сидя дома можно на криптовалюте и NFT — цифровом активе, который выпускается на базе криптовалюты и реализуется с помощью блокчейна. 

Для заработка есть несколько вариантов: создать свой NFT-токен, перепродавать NFT и участвовать в бесплатных раздачах. Первый вариант отлично подходит для креаторов — тех, кто создает искусство. А второй идеален для людей, разбирающихся в последних трендах в творчестве и NFT-мире. 

Чтобы ворваться в NFT-мир и заработать деньги на своих работах, нужно выставить токены на продажу — сделать это можно на платформе MediaCoin. Она создана, чтобы объединить всех художников и креаторов в одном месте и монетизировать свое творчество в криптовиртуальном мире.