Rambler&Co и СберСеллер провели «секретную» презентацию для рекламодателей в центре Москвы

2023-06-15 22:18:07 Время чтения 3 мин 208

Спикеры рассказали, как СМИ могут помочь брендам увеличить аудиторию, а гостям вручили наборы первой помощи

Презентация состоялась в формате бизнес-завтрака в конце мая в ресторане «Турандот». Крупнейшие рекламодатели страны «Ингосстрах», АШАН, ГК Okkam, ГК «Игроник» и ещё около 100 представителей компаний пришли обсудить будущее медийной рекламы и трансформацию понятия Brand Safety в условиях новой реальности.

Гостей приветствовал исполнительный директор по медиа Rambler&Co Андрей Цыпер, после чего главный редактор «Ленты.ру» и директор по развитию медиа Rambler&Co Владимир Тодоров рассказал об интересах современных читателей. По его словам, ещё два года назад 41% медиапотребления приходился на инфотейнмент (спорт, наука, технологии, развлечения, экология). В 2022-2023 гг. ключевыми тематиками стала внешняя политика (37%), мировая политика и санкции (22%). На основных платформах и сервисах Рунета – Дзен, VK, ОК, Telegram – фокус на те же направления, так как аудитория ищет нужную информацию во всех каналах коммуникации. 

Владимир Тодоров
главный редактор «Ленты.ру», директор по развитию медиа Rambler&Co
«Новая реальность диктует совсем другие принципы, при этом всё больше обязывает подчеркивать профессионализм игроков рынка и их присутствие в поле зрения своей аудитории. Со стороны медиа мы информируем, объясняем и рассказываем истории через эмоции. Брендам же важно быть там, где есть потребитель, а он сейчас в актуальном контенте о ключевых мировых событиях. Пора вместе создавать новые тренды и выстраивать доверительные взаимоотношения с аудиторией. Мир меняется с огромной скоростью, и выиграет тот, кто быстрее адаптируется».

Rambler&Co предложил рекламодателям вернуться к изначальному пониманию территории Brand Safety – недопустимости размещения рекламы в материалах, в которых используются или упоминаются организации и действия, запрещённые законом. Присутствие же в повседневном информационном контенте онлайн-СМИ позволяет рекламодателям не потерять большую часть своей аудитории, которая интересуется происходящими событиями.