Индивидуальный коучинг — цена успеха и устойчивости

2022-09-05 00:28:25 Время чтения 10 мин 71

Безопасное пространство для размышлений и достижения большей ясности в отношении ваших дальнейших действий сейчас ценно как никогда.

Коучинг, на сегодняшний день - это проверенная временем и практикой надежная методика развития и раскрытия человеческого потенциала, достижения целей и баланса жизни.

Индивидуальный коучинг помогает развивать личность и окружение

Индивидуальный коучинг помогает развивать компанию и бизнес через работу с лидерами, развитие их компетенцией и трансформацию мышления. Сторонний независимый коуч не вовлечен в проблемы и культуру компании и может со стороны объективно смотреть на ситуацию.

Это полезно для людей, испытывающих социальные трудности или желающих чувствовать себя более комфортно и оказывать более положительное влияние на окружающих.

Индивидуальный коучинг - что это?

Индивидуальный коучинг – взаимодействие, направленное на то, чтобы помочь вам улучшить качество ваших с самим собой или отношений с профессиональной средой.

Индивидуальный коучинг работает потому, что он персонализирован, конфиденциален, гибко спланирован и экономит время - больше, чем любая другая форма профессионального обучения. Это безопасное пространство для размышлений и достижения большей ясности в отношении ваших дальнейших действий. Последующие сессии позволяют обеспечить ответственность за выполнение этих действий.

В процессе проведения индивидуального коучинга очень важно максимально раскрыть внутренний потенциал человека, что, безусловно, дает возможность правильно структурировать мысли и точно сформировать цели, к которые необходимо стремиться.

Индивидуальный коучинг стимулирует осознанный подход к оценке своих внутренних ресурсов и скрытых возможностей. Он помогает поставить правильные задачи и составить список эффективных действий для их выполнения. При этом необходимо помнить о том, что качественные изменения, произошедшие в одной сфере жизнедеятельности человека, неизменно приведут к изменениям в других и дадут возможность максимального личностного роста.

Задачи, в которых эффективен индивидуальный коучинг

Среди основных задач, которые могут быть решены в ходе проведения индивидуального коучинге необходимо прежде всего выделить:

  1. Выявление реальных целей.
  2. Расстановка правильных приоритетов для достижения поставленных целей.
  3. Получение навыков в принятии правильных личных и деловых решений, которые окажут положительное стратегическое влияние на будущие успехи.
  4. Определение правильного баланса между профессиональной и личной сферой жизни.
  5. Поиск внутренней мотивации для борьбы с вредными привычками.
  6. Развитие решительности для противостояния внешним вызовам.
  7. Поиск правильного профессионального определения и выбор отрасли для реализации внутреннего потенциала.
  8. Выработка навыков по реализации существующих и создании новых проектов.

В компаниях индивидуальный коучинг в основном предназначен для менеджеров и руководителей, но также может быть предложен сотрудникам, чья роль считается стратегической для компании.

Это полезно для людей, испытывающих социальные трудности или желающих чувствовать себя более комфортно и оказывать более положительное влияние на окружающих.

Чем полезен персональный коуч?

Выдающиеся лидеры никогда не перестают учиться. Коучинг может стать одним из наиболее целенаправленных и эффективных механизмов поддержки. Возможно, у вас новая работа, изменение стратегии, сложные заинтересованные стороны, команда, которую нужно развивать, сложные цели или вы просто хотите стать еще более эффективным лидером.

Профессиональный коуч верит в способность клиента достичь результата. Помогает раскрыть внутренний потенциал, и использовать найденные ресурсы для достижения целей. Клиент при поддержке коуча сам прокладывает маршрут движения к своим целям.

Задача коуча создать условия, раскрывающие потенциал клиента. Быть зеркалом, отражающим реальность и позволяющим клиенту взглянуть на себя со стороны.

Во время сессии коуч задает вопросы, позволяющие клиенту осознать цель, увидеть реальность и найти ресурсы. Коуч организует беседу о задаче, а клиент наполняет её своим смыслом. Коуч делает размышления о цели клиента эффективными.

Что включает услуга индивидуального коучинга?

Индивидуальный коучинг - это разговор, который развивает лидеров в безопасном месте, где вы можете поднять голову, пересмотреть будущее и достичь его таким образом, чтобы повысить ценность для вас и организации. Это делается через:

  1. Постановку цели и составление плана действий.
  2. Мониторинг прогресса и поддержку в продвижении к цели.
  3. Комплексную обратную связь.
  4. Поиск путей решения проблем.
  5. Выявление возможностей для развития.

Цена индивидуального коучинга и его ценность

По данным Ассоциации русскоязычных коучей (АРК)  цены на индивидуального коучинг  могут быть следующие:

  1. Средняя стоимость executive-коучинга в Москве может достигать более 25.000 рублей.
  2. Средняя стоимость командного/группового коучинга а также коучинг высших руководителей может быть дороже 27.500 рублей.
  3. Цена бизнес-коучинга - в среднем 15.000 рублей.
  4. Карьерный коучинг продают от 7.000 рублей. 
  5. Стоимость очного лайф-коучинга в среднем 7.000 рублей.

Каков подход к работе?

Благодаря своему присутствию и осознанному слушанию я стремлюсь создать атмосферу доверия и безопасности, которая позволит вам свободно выражать себя и безмятежно исследовать свое внутреннее «я», чтобы самостоятельно находить правильные ответы.

Если для достижения ваших целей необходимо приобрести определенные социальные навыки, я научу вас им.

Основные характеристики коуч-сессии

Консультации коуча могут проходить как при личной встрече, так и посредством связи через популярные мессенджеры. Вот что о них требуется знать:

  1. Сессии коучинга проводятся один на один, клиент – коуч.
  2. Стандартная периодичность – 1раз в неделю.
  3. Продолжительность коуч-сессии в среднем от 30 до 60 минут.
  4. Срок работы над целями может колебаться в зависимости от цели человека от двух месяцев до полугода.
  5. Между сессиями определяются шаги для самостоятельной работы Клиентом (домашнее задание).

Количество сессий будет варьироваться в зависимости от целей коучинга и ваших потребностей.

Как сделать чтобы индивидуальный коучинг был эффективен?

Что вам понадобится и что ожидается для успешной коуч сессии:

Открытость

Будьте готовы к обратной связи, неоднозначности, новым идеям и будьте готовы подвергнуть сомнению некоторые из ваших существующих предположений и убеждений.

Честность

Будьте готовы поделиться тем, что на самом деле происходит с вами, что вы знаете и чего не знаете, что вас вдохновляет и что вас сдерживает.

Подготовка

Будьте готовы к нашим совместным коуч-сессиям; определите реальные вопросы, которые вас волнуют; найдите время и пространство для дальнейших размышлений во время коуч-сессий; будьте дисциплинированы, чтобы проанализировать модели поведения и достигнутый прогресс; будьте готовы поделиться тем, что всплыло на поверхность.

Приверженность

Сохраняйте приверженность путешествию и программе коучинга. Убедитесь, что вы можете позволить коучингу иметь приоритет, несмотря на предсказуемые ежедневные рабочие требования и приоритеты. Выделите время для коучинга помимо запланированных сессий. Работа по преобразованию будет лежать на вас, поэтому найдите время для размышлений, выполнения заданий и экспериментов между коуч-сессиями - это обогатит опыт.

Терпение

Любые изменения требуют времени и практики. Усвоение новых привычек - это не просто вопрос силы воли и интеллекта. Вместо этого вам нужно дать себе время и пространство для экспериментов, а также быть открытым к тому, что не всегда все получается с первого раза.

Ценность долгосрочного коучинга:

В процессе сессий коуч и клиент проясняют и структурируют цели. Во время общения коуч создает позитивную творческую среду для того, чтобы определить и уточнить глубинные ценности своего клиента, на основе которых и будет проведена работа с целями.

После выяснения целей и потребностей разрабатываются стратегии и подходы, лучше всего работающие именно для этого конкретного человека, мобилизуются все внутренние резервы и устраняются внутренние барьеры, выбираются индивидуальные инструменты коучинга. Это – ювелирная, конфиденциальная и очень плодотворная работа.

При долгосрочном коучинге (минимум 15-18 сессий) изменения становятся устойчивыми. Это достигается за счет систематической поддержки и беседы с коучем, направленной на закрепления результатов и встраивание новых навыков, что требует времени. Долгосрочный коучинг позволяет избежать откатов к старому варианту поведения и старым неэффективным моделям.

По итогу работы вы войдете в ресурсное состояние, в котором можно реально оценить свою ситуацию, придумать возможные пути решения, совершить продуманные действия и прийти к запланированному результату