Apple Watch — функции, лайфхаки, ремешки, чехлы и другие полезности

2020-12-21 00:11:59 424

Apple Watch — часы, которые не всегда показывают время. Если же вдаваться в детали, то это универсальное дополнение к iPhone, которое буквально переносит экран вашего смартфона на запястье, предоставляя вам доступ ко всем уведомлениям и приложениям, а также множеству функций для фитнес-трекинга и мониторинга здоровья. При этом даже не понадобится вынимать iPhone из кармана — все нужное будет прямо на запястье. Больше того, есть модели, позволяющие оставить смартфон дома, но все равно пользоваться умными часами.

В чем преимущества Apple Watch 6 серии?

Сегодня в продаже можно найти четыре версии умных часов Apple — Watch Series 3, 4, 5 и 6. Они доступны в разных размерах, и это единственное действительно существенное изменение с точки зрения дизайна основного модуля. В остальном модельный ряд умных часов Apple практически не претерпел никаких изменений с момента выхода первого поколения этих устройств.


Наиболее актуальная и продвинутая версия девайса — Apple Watch Series 6, выпущенные в сентябре 2020 года. Они практически идентичны моделям Series 5, но обладает более широким функционалом и мощной высокопроизводительной начинкой.

В Apple Watch Series 6 установлен обновленный чип S6 System-in-Package, который основан на A13 Bionic, использованном в iPhone 11. Он работает на 20% быстрее и настолько же экономичнее, что позволяет девайсу работать автономно до 18 часов. А технология высокоскоростной зарядки позволяет восстановить заряд до 100% за 1,5 часа..

Эти умные часы водонепроницаемы и поддерживают покупки через Apple Pay, а также могут отслеживать шаги, сожженные калории, подъем по лестнице и частоту сердечных сокращений, снимать показания ЭКГ, отслеживать сон и делать много чего еще. Даже совершать экстренные вызовы в случае необходимости.

Полезные аксессуары для Apple Watch

Смарт-часы от Apple не только многофункциональны, но и легко кастомизируются. Несмотря на то, что стиль корпуса выбирается при покупке и насовсем, им все равно можно придать уникальный вид, настроив циферблат, а также поменяв ремешки или даже надев специальный чехол на корпус. Вариаций аксессуаров, впрочем, не так много, как хотелось бы владельцам этих умных часов, но разнообразие визуальных стилей компенсирует этот недостаток.

Чехлы для Apple Watch

Как бы удивительно это не звучало, но для умных часов тоже можно найти чехол, как для смартфона или планшета. При этом он может быть как классическим бампером из прозрачного силикона, так и буквально меняющим дизайн смарт-часов кейсом из пластика. Подобрать подходящий вариант чехол для Apple Watch несложно — достаточно зайти в удобный онлайн-магазин, например, на сайт MacInCase, и выбрать себе приглянувшийся кейс или бампер для Apple Watch. Ассортимент подобных защитных аксессуаров довольно велик и удовлетворит даже взыскательного пользователя.


Ремешки для Apple Watch

Замена браслета для смарт-часов — один из наиболее распространенных вариантов кастомизации. Обычно их заказывают, чтобы обновить визуальный стиль своего девайса. Подобрать подходящий вариант просто — достаточно зайти в один из интернет-магазинов. Например, вы можете перейти по этой ссылке на уже упомянутый сайт MacInCase и подобрать ремешок для своего Apple Watch.

Но, помимо внешнего вида, разные ремни для AW также отличаются по форме. Поэтому нужно помнить, что они должны подходить по размеру, для чего Apple создала специальную градацию обхвата запястья. Если с этим разобраться, то станет легко найти ремешок правильного дизайна, который будет удобно носить. Главное — свериться с официальной таблицей размеров, исходя из которой и выбрать вариант ремешка.


Фишки смарт-часов Apple Watch

Apple Watch — не просто часы, которые могут выполнять большую часть функций iPhone и стоят больших денег. Это еще и полностью самостоятельный девайс, для повышения комфортности пользования которым существует, что вполне очевидно, много разных фишек и лайфхаков.

Управление мультимедиа на iPhone и Apple TV

Обычно приложение для управления мультимедиа автоматически появляется на Apple Watch при воспроизведении контента. Для управления Apple TV со смарт-часов доступны расширенные функции (в дополнение к паузе и переключению треков), такие как перемотка на 10 секунд вперед и назад, а также полноценный интерфейс управления.

Снятие блокировки у любого девайса с тем же Apple ID

Если привязать Apple Watch, iPhone, iPad, MacBook и другие девайсы к одному и тому же аккаунту ID, то можно настроить двухфакторную авторизацию, а затем через соответствующее приложение на iPhone настроить разблокировку прямо со смарт-часов. Таким образом можно управлять своими девайсами от Apple с еще большим комфортом, практически создавая свой собственный “умный дом”.

Управление камерой iPhone прямо с часов

Если запустить приложение «Камера» на Apple Watch, на вашем смартфоне включится соответствующий режим. В этом случае изображение будет отображаться на дисплее часов. Это позволит с большим комфортом делать селфи, а также делать полноценные групповые фотографии без необходимости кому-то покидать кадр, чтобы его заснять.