Работа для студентов. Европейские перспективы

2021-06-07 17:59:50 224

Работа для студентов – вопрос не свободного времяпрепровождения, а заработка. Когда настают летние каникулы, у тысяч студентов возникает один и тот же вопрос: «Что делать?». Так хочется махнуть на отдых в Европу.

К сожалению, многие украинские студенты откладывают отдых до лучших времен. Их ждет работа на стройках, полях и заводах. При этом, многие из них мечтают о работе в Европе, но только после получения диплома.

А ведь работа для студентов может совместить эти аспекты. «Как это?» — спросите вы. Все просто. Мы предлагаем работу для студентов в Европе. Здесь вы и отдохнёте, и заработаете, и познакомитесь с будущим работодателем.

Работа для студентов в Европе может принести больший доход, чем труд выпускников ВУЗов на фабриках или стройках в Украине.

Работа для студентов заменит отдых

Труд в Европе можно сравнить с увлекательной экскурсией. Здесь нет внутренних границ. Вы сможете на выходные дни поехать в Италию на Адриатическое побережье или объехать на автомобиле старинные замки Франции, проблем не возникнет. В большинстве городков есть исторические памятники. Вы сможете увидеть много нового, никуда не выезжая.

Если вы думаете о европейском будущем, надо начинать работу в одной из стран ЕС еще учась. Если вы хорошо зарекомендуете себя перед работодателем, он наверняка возьмет на работу по окончанию ВУЗа.

Не забывайте и про языковую практику. Проработав лето в Польше или Германии, вы научитесь сносно общаться на языке страны. Работа для студентов может стать той отправной вехой, которая через несколько лет превратится в прочный фундамент в одной из благополучных европейских стран.

Работа для студентов через агентство

Самостоятельно найти работу будет непросто. Если у вас в Польше или Чехии работают родственники, они помогут получить приглашение. Если таких знакомых нет, остается одно: обращаться к посредникам. Самостоятельно выйти на зарубежных работодателей не получится.

Не надо пугаться работать через посредников. За последние годы этот рынок стал цивилизованным. Неприятности здесь случаются редко. Чтобы не испортить летний период, необходимо соблюдать несколько простых правил, о которых мы поговорим далее. Работа для студентов — вполне реальна. У нас в агентстве есть множество вакансий для молодых людей.

Работа для студентов в Европе. Что выбрать?

Если вы учащийся, у вас есть два варианта. Первый – найти временную работу. Это может быть работа в сельском хозяйстве, в гостиничном бизнесе. Последний вариант будет особенно подходит для тех, кто учится на менеджера в сфере туризма.
Второй вариант – найти обычную работу, к примеру, на крупном предприятии в Европе. На фабрику вполне можно трудоустроиться на 3 месяца. Этот вариант будет хорош для тех, кто осваивает технические специальности. К примеру, опыт работы на OPEL или SIEMENS много расскажет будущим инженерам об автоматизации производства. В любом случае, вне зависимости от того, что вы выбрали, это лучше, чем сидеть дома. В Украине вам в обозримом будущем никто такой заработной платы не предложит.

Работа для студентов в Европе. Алгоритм действий

Если у вас идей относительно будущего места работы нет, рекомендуем обратиться в агентство по трудоустройству.
Первое, о чем нужно узнать в агентстве, это наличие лицензии. В офисе бумажного варианта может не быть (в последнее время такой не выдается), но номер вам назвать обязаны. Информация проверяется на сайте Министерства социальной политики Украины.

Обращайте внимание на наличие офиса. Солидные компании имеют благоустроенные офисы. Уточните год основания агентства. Если компания не закрылась, значит, она успешно помогает подыскивать работу.

Сегодня информацию о любой компании можно найти в интернете. Пользователи активно оставляют комментарии. Работа для студентов — одна из ключевых тем для отзывов. Это может быть профиль компании в Гугл Картах или на специальном форуме. На просторах интернета, можно узнать много интересного.

Договор должен быть обязательно. Сначала с вами его должно заключить агентство, после заключается трудовой договор с работодателем. Один экземпляр должен быть на русском или украинском языке. Не торопитесь подписывать, прочтите условия работы, оплаты труда. Проконсультируйтесь у юриста.

Визу получаете самостоятельно. Не соглашайтесь на покупку поддельного вызова. Все вызова регистрируются, даже если работа для студентов. Чтобы получить новый, придется аннулировать старый. Понадобится найти фирму, которая выдавала такой вызов. За новый вызов придется платить. Так что вам придется внести оплату дважды.

При поиске работы необходимо проявлять здравый смысл. Если вам обещают зарплату, которая на порядок выше чем у конкурентов, проявите благоразумие.
Не стоит обольщаться сомнительными предложениями о нелегальной работе за границей. Иначе европейские перспективы для вас закроются на 5 лет, заодно и без заработной платы останетесь. Европейская полиция работает четко: нелегалов находят и депортируют из ЕС.

Работа для студентов в Германии


Работа для студентов в Германии, Бельгии или Нидерландах сложно реализуема. Проще уехать в Польшу или Чехию. Здесь к нашим заробитчанам относятся лояльно. Правда, зарплаты в 500 – 1000 долларов уступают немецким. К примеру, за месяц работы в Бельгии или Германии вы сможете заработать 2 – 3 тысячи евро. Это больше, чем в Польше.

Мы предлагаем трудоустройство в Германии, Нидерландах, Бельгии через Польшу. Сначала мы легально трудоустраиваем в Польше или Литве, а после сотрудники отправляются в командировку в одну из этих стран. Такая схема возможна лишь, если сотрудник трудится официально, имеет регистрацию места жительства, оформил идентификационный код, за него платятся налоги.

Придется дооформить еще документы. Например, сертификат А1. Это не должно Вас пугать. Работа для студентов — одно из направлений нашей деятельности. Агентство помогло трудоустроиться за кордоном не одной тысяче соотечественников. Мы знаем, что делать. Для Вас сейчас самое главное – сделать правильный выбор и следовать нашим рекомендациям. Поехали?