Работа в Польше для семейных пар

2021-06-07 18:08:00 330

Работа в Польше стала доступнее для украинцев и сюда едут многие. В Польше есть легальная работа, за которую платят больше, чем в Украине. Работа есть и для тех, у кого нет квалификации: желающие едут на склады, фабрики, в супермаркеты. Работа в Польше для семейных пар — это вполне реально.

Многие наши соотечественники, у которых есть вторая половинка, не решаются ехать за кордон. Их останавливает длительная разлука с любимым человеком. Это правда. Для семейных пар совместное трудоустройство подходит больше и им лучше ехать вместе. Кроме того, адаптация для семейных пар на новом месте проходит проще, им легче обустроиться на новом месте, да и заработать вдвоем можно больше.

Сегодня мы поговорим о том, почему в Польшу лучше ехать вдвоем. Нужно ли искать такого работодателя?

Причины поиска вакансий для семейных пар в Польше

1. Первая причина – это деньги. Вдвоем можно заработать больше и быстрее, чем одному. Обычно у семейных пар есть хорошая мотивация – это общая цель заработать на квартиру, машину и т.д.

2. Сохранение брака. Нередки случаи, когда за время длительной разлуки семьи распадаются. Так что совместный труд это еще и способ сохранить отношения. Безусловно совместная работа укрепит их брак.

3. Безопасность. Для женщины поездка в чужую страну всегда несет определенные риски. Хорошо, если рядом с нею будет родной мужчина, который сможет ее защитить.

4. Поддержка. По приезду сначала за границей жить непросто. Тебя окружает чужая культура, нравы, незнакомая речь. И хорошо, если рядом есть близкий человек, с которым можно поговорить и почувствовать поддержку.

Какая есть работа в Польше для семейных пар. Актуальные вакансии

Здесь все индивидуально. Если вы имеете квалификацию, например, оба врачи или ученые, тогда получится трудоустроиться по специальности. В большинстве случаев речь идет о неквалифицированном труде:

  • работа на фабрике;
  • строительстве;
  • работа в сельском хозяйстве.

Для семейных часто предлагается сезонная работа. Чаще всего в сельском хозяйстве либо в сфере туризма, например, обслуживание отдыхающих в отелях.

Преимуществом для работников станет: отсутствие вредных привычек, опыт работы в данной сфере, состояние здоровья.

Поехать работать за границу в этом сезоне

В этом году желающих поехать на работу за границу стало больше. Через ограничения, связанные с карантином, многие потеряли рабочие места. Даже у тех, кто остался с работой, доходы существенно упали. К сожалению, подобные проблемы были и за границей. В 2020 году во многих странах Европы был введен локдаун. Нашим согражданам пришлось массово возвращаться домой. Работу за рубежом в 2020 потеряли около 2 миллионов украинцев. Сейчас уже все не так плохо и работу удастся найти и в 2021.

В первую очередь, работники требуются в сфере сельского хозяйства – это работа по сбору ягод, фруктов. Так в сезонных сельхозработниках заинтересованы такие страны, как Польша, Чехия, Германия, Литва, так и Италия, Словакия, Венгрия, Финляндия.

В среднем работник из Украины в Польше может заработать от 500 до 1200 евро в месяц. Как правило, о жилье заботятся на крупных предприятиях и в торговых сетях. В случае самостоятельной аренды жилья придется потратить до сотни в месяц, на продукты питания — столько же.

Хоть зарплаты в Польше и не самые большие, однако все же удается отложить сбережения.

Востребованы украинцы и в Чехии. Сюда преимущественно нужны строители. За месяц в Чехии можно заработать на стройке до 1,5 тыс. евро. В других отраслях зарплаты ниже. К примеру, кухонный работник или горничная заработает в пределах 700 евро. В отличие от Польши, работодатели здесь жилье предоставляют крайне редко. Цены выше, чем в Польше. Аренда жилья обойдется в 200 евро, другие расходы составят примерно столько же.

Как попасть на работу в Польше ?

Если вы работали за границей ранее, знаете языки, остались контакты работодателей, то Вы способны трудоустроиться самостоятельно.

Если же Вы только хотите ехать за рубеж, самостоятельно найти работу Вам будет сложно. Чтобы оформить трудоустройство за границей, нужно приглашение от Вашего работодателя, по которому в Посольстве следует получить трудовую визу. В таком случае рекомендуем Вам воспользоваться услугами профессионального посредника – кадрового агентства. Менеджеры агентства предложат Вам заключить договор о сотрудничестве, согласно которому обязуются предоставить услуги, связанные с Вашим трудоустройством за границей. Таким образом берут на себя задачу поиска вакансии и работодателя для Вас, а также помощь в оформлении приглашения и в дальнейшем документальном сопровождении.

Ваш разумный и взвешенный подход к выбору агентства поможет благополучно трудоустроиться за границей, избежав возможных рисков при самостоятельном поиске вакансии.

Что необходимо знать во время пандемии при выезде в Европу

Для того, чтобы беспрепятственно попасть на работу для семейных пар в Польшу, потребуется обоим сдать тест на коронавирус в лаборатории. Заключение должно быть оформлено на английском языке, а сам тест необходимо делать перед самым выездом, чтобы результаты теста были актуальны на момент пересечения границы.