Работа за кордоном с АэроерГруп

2021-06-19 16:11:02 772

Каждый год из Украины в поисках стабильной и высокооплачиваемой работы уезжает все больше граждан. Всё больше желающих обосноваться в Европе и знакомятся с тем, что же представляет собой работа за кордоном. Отзывы Аэроер являются отражением данной тенденции. Причиной данной ситуации является нестабильность экономики в стране, сильная нехватка рабочих мест. Очень многие рассматривают для трудовой миграции не только страны ближнего, но также и дальнего зарубежья.

Чтобы обеспечить себе работу за кордоном с приемлемыми условиями труда и достойным уровнем заработной платы, сегодня соискатель зачастую обращается в агентство по трудоустройству.

Работа за кордоном. Преимущества поиска через кадровые агентства

Такие компании являются посредниками между работником и работодателем, обеспечивая кандидатам официальное трудоустройство за кордоном. Одной из компаний в этой сфере является агентство Аэроер. Это компания-посредник, помогающая в решении вопросов при трудоустройстве на работу за границей. Поскольку работодатели все больше отдают предпочтение при найме сотрудников компаниям-посредникам, то этот рынок и работа агентств стремительно развивается.

Поиск работы через кадровые агентства весомо экономит время обоим сторонам. Завершив процедуру трудоустройства, соискатель получает не только официальную работу, но и медицинскую страховку в стране, где будет работа.

Выбор кадрового агентства

Моменты, на которые нужно обратить внимание, выбирая агентство для поиска работы за кордоном— это легальный статус посредника и наличие постоянного офиса.

Официальный статус компании можно проверить, попросив менеджера предоставить номер лицензии. По номеру можно определить, работает ли компания легально. В качестве поискового запроса, например, можете использовать название компании по оказанию услуг по трудоустройству за границей ООО “Аэроер” на сайте youcontrol.com.ua.

Чтобы исключить для себя риски, кроме прочего рекомендуем соискателю проверить наличие постоянного действующего офиса.

Как не обмануться при поиске кадрового агентства

Непрофессионализм, с которым случается сталкиваться украинцам, связан с получением приглашения от работодателя для последующего оформления визы.

Случаются ситуации, когда работодатель оказывается фиктивным, как и приглашение. Чтобы такого избежать, нужно сотрудничать с легальными агентствами. Вам следует убедиться в том, что у украинского агентства-посредника есть возможность получать приглашения на работу от лица реального зарубежного работодателя, в частности польского. Так шансы на легальное трудоустройство значительно возрастут.

Например, в компании по трудоустройству за кордоном Аэроер по Вашему запросу всегда можете получить данные о зарубежном партнере.

Поиск отзывов. Отзывы Аэроер.

Еще один совет гражданам Украины — внимательно искать и читать отзывы о выбранной компании-посреднике. Это тоже доступный способ обезопасить себя при устройстве на работу в зарубежные фирмы через кадровое агентство. Отсутствие отзывов чаще всего означает, что фирма не вполне надежна и, вероятно, требует более внимательного анализа.

Например, Вы можете провести поиск по запросам “отзывы Аэроер” на русскоязычных тематических сайтах с отзывами или "відгуки Аэроер" на украинских или "aeroergroup отзывы". Так Вы не только проверите существование и реальность самой компании, но и сложившегося положительного кейса о ней.

Проверка компании-партнера

Нужно проверить, что работодатель, к которому предстоит трудоустроиться, не является фиктивным. Он должен иметь разрешение на ведение деятельности по трудоустройству за кордоном и существовать на местном рынке труда. Потому информацию надо проверять внимательно — сейчас научились маскировать данные фиктивных компаний под реальные.

Профессиональные агентства по трудоустройству, такие как Аэроер, открыто предоставляют информацию о всех работодателях, вакансии которых у них имеются в распоряжении . Агентство сотрудничает с довольно крупными, известными работодателями, что гарантирует соискателю легальное приглашение на реальные вакансии. Отдельную уверенность обеспечивает обязательное подписание Умови о праце (Umowa o prac?) — польского договора о защите труда.

Способ оплаты услуг агентства

При выборе компании-посредника важен также порядок оплаты услуг. Профильные агентства ожидают оплату только по факту подписания договора на предоставление услуг, т.е. о сотрудничестве с таким агентством.

Привлекательные, приятные условия трудоустройства тоже зачастую являются признаком фальсификации. Например, когда стоимость получения приглашения и оформления сертификата А1 предлагают высчитать из первой заработной платы. В реальности такое случается редко. Исключение могут составлять только высококлассные специалисты узкой специализации — инженеры, врачи, электрики-разрядники и т.д. Но так как зачастую трудовые мигранты претендуют на неквалифицированный труд, то данные условия оплаты не подходят.

Работа за кордоном. Оформление документов

Начинать оформление документов следует с проверки у фирмы-посредника наличия правильно оформленного приглашения от польской компании. Это скрупулезный процесс, соблюдение которого в интересах соискателя.

Приглашение оформляется следующим образом:

  • Размещение вакансии в местном (польском) центре занятости;
  • Истечение срока на поиск среди местных работников;
  • Получение компанией разрешения на поиск потенциальных трудовых ресурсов;
  • Оформление приглашения для работников других стран и публикация в госреестре.

Такая процедура оформления требует внимательности и времени. Вам следует внимательно проверить полученное приглашение на соответствие всех введенных данных. Если будет реальный работодатель отличатся от указанного или будет расхождение хоть в одной букве имени, то придется ждать переоформления такого приглашения.

Подписание договора на оказание услуг. Работа за кордоном

Одним из этапов оформления документов является подписание договора с кадровым агентством в Украине. Например, компания Аэроер выступает в роли легального посредника для граждан Украины, желающих трудоустроиться за рубеж. Договор является публичным и идентичен для всех трудовых мигрантов.

Оформление рабочей визы

После заключения договора компания-посредник начинает подготовку к оформлению визы. Как правило, специалисты Аэроер проводят детальный инструктаж. Соискателю помогают заполнить визовую анкету, чтобы он мог занять очередь в посольстве на получение визы. Кроме того, необходимо учесть, что на скорость оформления визы влияет сезонность. Поэтому желательно ко всему готовиться заранее.

Как работа в ЕС возможна и как связана с Польшей?

Сегодня работа в ЕС возможна, однако трудиться легально можно только при соблюдении ряда условностей. Германия, Нидерланды, Швеция, Бельгия напрямую не принимают на работу нерезидентов без квалификации. Поэтому устраиваться на работу рекомендуем через компании Польши. Также это можно сделать из Латвии или Эстонии, но преимущество — именно у польской стороны. Дополнительный плюс трудоустройства через компании в Польше — Умова о праце (Umowa o prac?). Данный документ, прежде всего обеспечивает охрану труда работника и дает гарантии обеспечения работника заработной платой.

Только высококвалифицированные работники, желающие работать в Германии, могут получить рабочую визу Van der Elst напрямую. Это обусловлено тем, что Германия заинтересована именно в притоке таких кандидатов. В таком порядке работа подразумевает владение немецким языком на хорошем уровне.

Получение сертификата A1

Таким образом, мы видим, что легально попасть к примеру в Германию, возможно толькопутем командирования работника. Следовательно, есть необходимость получить сертификат A1. Данный сертификат легализует трудового мигранта, предоставляя официальное социальное обеспечение. Этот документ говорит о том, что работник зарегистрирован в системе соцстрахования в стране фактического работодателя (в Польше). Наличие такого документа позволяет избежать повторного налогообложения уже в стране конечного работодателя, то есть в случае командировки такого сотрудника польской стороной в партнерскую компанию в Евросоюз. Это означает, что за работника не нужно будет уплачивать взносы в стране, где он будет работать по командировочному контракту.

Cертификат действителен не более года и стоимость рассчитывается на основании минимальной заработной платы по стране. Исходя из таковой, цена сертификата A1 составляет минимум 320 евро.

Безусловно одно, что уровень ответственности соискателя в подходе к выбору и способу трудоустройства прямо пропорционален хорошему результату и такой ожидаемой цели - работа.

Учитывая возможные отзывы и точный выбор помощника, работа за кордоном становится реальной и доступной. Удачи Вам в достижениях!