Замена батареи на ноутбуках TOSHIBA и другие способы апгрейда

2020-12-18 21:09:38 370

Раньше считалось, что ноутбуки должны быть маленькими, тонкими и легкими за счет производительности. Потребители вынуждены довольствоваться маломощными процессорами, небольшой памятью и хранилищем. Но сегодня, с развитием технологий, ноутбуки стали меньше, тоньше и мощнее, чем когда-либо прежде.И они могут быть такими же быстрыми, если не более мощными, как их настольные аналоги.

В новейших девайсах используются высококачественные компоненты, новейшие инженерные разработки — дисплеи диагональю от 12 до 17 дюймов с высоким разрешением, а также революционные энергоэффективные процессоры, сверхбыстрые графические чипы и современные высокоскоростные SSD или высокоемкие HDD.

Ноутбуки TOSHIBA — достойное качество или тень былого величия?

TOSHIBA вышла на рынок электроники и бытовой техники в 1978 году. Но ее история намного длиннее и начинается с конца 19 века, когда столица Японии еще называлась Эдо и не была переименована в Токио. Компания существует почти полтора века и прошла путь от небольшой компании-пионера до транснациональной корпорации.


Путь к всемирной известности

TOSHIBA началась с небольшой компании Tanaka Engineering Works, основателем которой был инженер Хисашиге Танака. Фирма производила оборудование для телеграфов с 1875 года, пока в 1904 году не переквалифицировалась на электротехнику, сменив название на Shibaura Engineering Works. В то же время развивалась и компания Hakunetsu-sha — первый производитель ламп накаливания в Японии, к 1899 году ставшая Tokyo Electric Co.

В 1939 году компании объединились в Tokyo Shibaura Electric Co, а в 1978 было положено начало бренду TOSHIBA. На сегодня конгломерат включает в себя десяток различных компаний, развивающихся в собственном направлении. Одно из таких направлений — бренд Dynabook, специализирующийся на ноутбуках.

Ноутбуки Dynabook — все для пользователей

За более чем три десятилетия ноутбуки Dynabook Inc. (ранее Toshiba Client Solutions Co., Ltd.) вошли в историю. В основе первых портативных компьютеров компании лежала концепция “динабук” (dynabook) Алана Кея — продвинутого электронного средства обучения и получения информации, сравнимого с книгой. Первый лэптоп TOSHIBA увидел свет в 1985 году — это был первый полноценный ноутбук, ставший коммерчески успешным. И эти девайсы позиционировались энтузиастами из компании, как инструмент, который позволит людям стать лучше, в работе, учебе и повседневной жизни.

Сегодня, к сожалению, компания TOSHIBA больше не производит ноутбуки — в 2018 году Dynabook перешел под управление компании Sharp, выкупившей 80,1% акций. Летом 2020 года TOSHIBA полностью передала управление, передав остававшиеся в их владении 19,9% акций. Многие считают, что таким образом завершилась целая эпоха, и это отчасти правда — теперь лэптопы именитого бренда занимают исключительно бизнес-сегмент.

При этом качество сборки и надежность компонентов, к счастью, ни капли не пострадали — девайсы все еще остаются на высоте. Но их стоимость, учитывая отсутствие дискретного видеочипа, неоправданно высока. Впрочем, если для работы и частых бизнес-поездок необходим максимально защищенный и качественный ноутбук с высокой производительностью, то новые модели Dynabook идеально подойдут.

Можно ли проапгрейдить ноутбук?

Со временем все владельцы ноутбуков сталкиваются с тем, что аккумулятор устройства все меньше и меньше держит заряд при постоянной нагрузке. Даже ноутбуки TOSHIBA марки не застрахованы от подобных проблем, несмотря на высокое качество сборки. Потеря энергоемкости, к сожалению, является одним из самых распространенных поводов для апгрейда любого лэптопа.


Как найти аккумулятор для ноутбука TOSHIBA?

Если аккумулятор лэптопа нужно улучшить или он требует замены, необходимо выяснить, какой аккумулятор подходит для конкретной модели ноутбука. Чтобы найти замену, вам нужно ввести код модели ноутбука или аккумулятора на сайте любого интернет-магазина, например, Parts Plus — здесь вы можете найти такие аккумуляторы для любого ноутбука, как старого, так и современного, в том числе и от TOSHIBA Dynabook.


Если устройство снято с производства и было приобретено очень давно, то вряд ли к нему. будут оригинальные батареи. Тем не менее, все еще можно найти альтернативные варианты, в том числе аккумуляторы, от сторонних производителей. Главное, чтобы все параметры совпадали, начиная с выходной силы тока (А) и заканчивая форм-фактором, иначе можно серьезно навредить лэптопу.

Можно ли заменить другие комплектующие на ноутбуках?

Как правило, апгрейд лэптопа заключается в замене его компонентов. Обычно легко заменяются оперативная память и жесткий диск (HDD или SSD). И это в большинстве случаев легко сделать. Также, если позволяют технические навыки, можно поменять матрицу дисплея или клавиатуру — главное, правильно подобрать подходящую модель запчасти. Найти нужную деталь при этом несложно. Для этого достаточно зайти в интернет-магазин, например, на сайт Parts Plus, где различные комплектующие для ноутбуков представлены в широком ассортименте.