В новогодние праздники продажи электронных и аудиокниг выросли на 41%

2021-01-19 10:59:28 336

ЛитРес, крупнейший сервис электронных и аудиокниг в России и странах СНГ, в период новогодних праздников (1-10 января 2021 года) зафиксировал рост продаж на 41% по сравнению с предыдущим, предновогодним периодом (22-31 декабря). Самой популярной электронной книгой на каникулах у россиян стал новый детектив Роберта Гэлбрейта (псевдоним Джоан Роулинг) «Дурная кровь».

ЛитРес проанализировал продажи электронных и аудиокниг в сервисе в период новогодних праздников (1-10 января 2021 года) и зафиксировал рост на 41% по сравнению с предыдущим периодом (22-31 декабря) и на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1-10 января 2020 года). Пик продаж, как и в прошлом году, пришелся на 2 и 4 января.

Самой популярной электронной книгой в новогодние праздники у россиян стал новый детектив Роберта Гэлбрейта (псевдоним Джоан Роулинг) «Дурная кровь». Также в топ-5 вошли бестселлер Майка Омера «Внутри убийцы», «Думай медленно… решай быстро» Даниеля Канемана, «Расширить сознание легально» Владислава Гайдукевича и «Тревожные люди» Фредрика Бакмана.

По сравнению с прошлыми новогодними праздниками значительно выросли продажи аудиокниг — на 44%.

По количеству проданных экземпляров в этом формате лидирует новинка Максима Батырева «Сложные подчиненные. Практика российских руководителей». Кроме нее россияне активно покупали «Подсознание может всё!» Джона Кехо, «Самый богатый человек в Вавилоне» Джорджа Сэмюэля Клейсона, «Думай медленно… решай быстро» Даниеля Канемана и «Sapiens. Краткая история человечества» Юваля Ной Харари.

Интересно, что в эти праздники россияне гораздо активнее читали и слушали книги по саморазвитию, психологии, личностному росту и эффективности. Нон-фикшн в целом пользовался на 56% большей популярностью на каникулах, чем в предновогодний период, и на 30% — чем в прошлые новогодние праздники.