Плохая гигиена — значительный риск колонизации устойчивых к противомикробным препаратам бактерий

2020-08-15 10:45:04 389

ИЗОБРАЖЕНИЕ: Исследователи WSU и UVG обсуждают проекты AMR с CDC - Центральная Америка.

Ученые обнаружили четкие индикаторы того, как взаимодействие плохой гигиены и использования антибиотиков способствует колонизации устойчивых к противомикробным препаратам (УПП) бактерий у людей - проблеме, которая ежегодно приводит к сотням тысяч смертей.

Выводы исследователей из Школы глобального здоровья животных Пола Г. Аллена при Университете штата Вашингтон (Allen School) и Университета дель Вале де Гватемала (UVG) были опубликованы в четверг в журнале Scientific Reports .

«В сочетании с рациональным использованием антибиотиков эти новые результаты подтверждают острую необходимость улучшения санитарии и гигиены в качестве меры по замедлению распространения устойчивых к противомикробным препаратам бактерий», - сказал соавтор доктор Марк Коделл, координатор УПП Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. ООН. «Плохая санитария в первую очередь влияет на устойчивость к противомикробным препаратам, поэтому инвестиции в лучшую инфраструктуру помогут снизить частоту инфекций УПП».

Это совместное усилие, проводимое WSU и UVG в Гватемале, является частью более крупной исследовательской программы, направленной на понимание того, как преобладающие модели использования антибиотиков и нормативные требования, доступ к услугам по охране здоровья людей и животных и санитария влияют на модели УПП в странах с высоким и низким уровнем доходов. ,

Обследуя домохозяйства в сельских и городских общинах Гватемалы, они изучили, как распространение устойчивой к противомикробным препаратам Escherichia coli связано с плотностью населения, доступом к антибиотикотерапии, санитарно-гигиеническими показателями, такими как доступ к чистой воде и распространенность открытой дефекации, а также приготовление пищи. и практика потребления молока.

Результаты подтвердили, что УПП ассоциирован с увеличением частоты использования антибиотиков, низким уровнем домашней гигиены, потреблением молока и эпизодами диареи.

«Улучшенное управление антибиотиками, включая контроль нерегулируемого доступа к антибиотикам, имеет решающее значение для снижения распространенности устойчивых к противомикробным препаратам бактерий, но одно только управление не может успешно повлиять на распространенность устойчивости при нарушении гигиены», - заявила д-р Брук Рамэй, соруководитель исследователь и профессор Allen School и UVG.