Мы не истерички, или Орден внешнего локуса

2019-08-23 22:26:29 2082

Мужчина назвал вас истеричкой? Немедленно сообщите ему, что у него внешний локус контроля и фундаментальная ошибка атрибуции. Если противник не упал тут же, поверженный силой этих впечатляющих слов, сделайте контрольный выстрел подробным объяснением.

Возьмем банальный пример. Скажем, вы разозлились, очередной раз ударившись ногой о НЕ прибитую полку, что стоит на полу. Переждав пятиминутку ненависти, человек сообщает, что у него "много работы, болит рука и молоток в ремонте". А вас, конечно же, называет истеричкой.

Вместо того, чтобы отрезать ему голову маникюрными ножницами, спокойно обратимся к логике и психологии. Свое поведение мужчина объясняет исключительно объективными факторами ( "много работы и молоток в ремонте»). Это свидетельствует о внешний локус контроля - склонность "переваливать" вину за свои действия на внешние причины. По словам психологов, такое поведение свидетельствует о беспомощности человека (раз он не может противостоять этим самым внешним факторам, выкроить минутку и одолжить у соседа исправный молоток), поэтому уже на этом моменте мужчинам стоит задуматься.

Называя же вас истеричкой, они приписывают нашим действиям внутренние причины ( "женский истерический характер»). Короче говоря, это мы сами виноваты, а не вполне объективный синяк на ноге и загроможден коридор. Замечаете перекос? У мужчины - объективные причины, а у вас - неправильный характер. Такой подход называется фундаментальной ошибкой атрибуции.

Конечно же, эта ошибка встречается и у женщин. Однако, напомнить о ней мужчинам - отличный способ аргументации в унизительных спорах о "истеричнистьжинок" (о том, что эмоции - это нормально, я молчу - это уже просто надоело обсуждать). Далеко не все женщины - истерички, просто у некоторых мужчин - внешний локус контроля и фундаментальная ошибка атрибуции. Думаю, пора им об этом узнать.

Преыіущие записи в блоге:

Как получить опыт работы, если на работу не берут без опыта?

Сайты знакомств: возможна ли любовь с первого клика?

Категории: Прочее