Какие процедуры есть в санатории Белый Яр?

2020-03-19 13:15:28 461

Какие процедуры есть в санатории

Один из основных вопросов при выборе санатория: А какие там есть процедуры? Обычно он задается после выяснения, какие заболевания лечат в данной здравнице.

Лечение в санатории

После выяснения и уяснения этого вопроса (а это разные вещи), люди задают себе и нам вопрос: Какие процедуры мне назначат и в каком количестве?
Мы понимаем, что ответ на этот вопрос может дать только врач и пытаемся довести эту мысль до наших отдыхающих. Однако, у них засела в голове мысль, что в санатории могут недодать процедуры или назначить не те. отвечаем и на этот вопрос: В наших санаториях такого не бывает, все процедуры назначаются по специальному списку и за время пребывания нужно пройти их все. Этот список расписан в рубрике Программы лечения по дням по каждой программе. Изучайте, считайте, задавайте вопросы.


Лечебные ванны

Одни из основных процедур в любом санатории практикующих бальнеотерапию. Ниже предлагаем вам описание ванн по типу и лечебному эффекту.
Сероводородные ванны
Сероводородные ванны различают по температуре. Наличие сероводорода усиливает действие теплового фактора ванны, повышая поглощение кислорода. В сочетании со стимуляцией кровоснабжения тканей и повышением ферментативной активности, это активизирует процесс регенерации тканей, периферических нервов, ускоряет заживление костных переломов.
Сероводород стимулирует регенерацию коллагеновых волокон в рубцах, вследствие чего их растяжимость и эластичность становится больше. Это способствует заживлению тканей и сосудов.
Выраженное противовоспалительное и анальгезирующее действие сероводородных ванн позволяет использовать их для лечения больных с воспалительными и дегенеративными процессами в суставах и периферической нервной системе.

Жемчужные ванны

Один из видов гидромассажных ванн. Для усиления лечебного эффекта применяются с морской солью, обогащенной пихтой или лавандой. Принцип действия ванн простой.
На дне ванны лежит мелкая решетка. Компрессор через эту решетку подает воздух под давлением, он выходит через узкие отверстия в виде мелких пузырьков, напоминающих жемчуг. Размеры пузырьков и силу их воздействия можно менять, уменьшая или прибавляя давление.
Эти шарики оказывают массажный эффект, вызывая приятные эмоции. Экологически чистая океаническая соль с экстрактами трав оказывает лечебный эффект. Воздействие на спину повышает тонус мышц, снимает напряжение с позвоночника и шеи. Кроме этого, ванны еще питают, увлажняют кожу, снимают раздражение, улучшают сон.


С остальными процедурами санатория Белый Яр, вы можете ознакомиться на нашем сайте.