Пятую часть всего внутреннего благоустройства в премиум-сегменте создают в районе Минской улицы

2024-01-29 12:05:56 Время чтения 3 мин 147

Согласно исследованию экосистемы Kalinka, общая площадь внутреннего благоустройства в 40 проектах на рынке премиальной недвижимости Москвы составляет 43,5 га. Половина – 22,3 га приходится на пять проектов. Лидером стало собрание клубных домов West Garden от Sminex-Интеко, расположенное в районе престижной Минской улицы. Его приватный двор-парк занимает 8 гектаров.

«В премиум-сегменте просторная и благоустроенная придомовая территория — важная часть концепции, на которую всегда обращает внимание покупатель. При этом объемы внутреннего благоустройства, представленные на рынке, значительно отличаются. Самая большая площадь — 8 гектаров у собрания клубных домов West Garden от Sminex-Интеко превосходит самую скромную в другом проекте того же сегмента в 1000 раз», - рассказал Алексей Чумалов, генеральный директор Kalinka Russia.

Внутреннее благоустройство West Garden включает приватный двор-парк с круглогодичным озеленением, разноцветным садами и продуманным зонированием: комфортная среда для прогулок, занятий спортом, активностей с детьми. Вместе с внешним благоустройством территория достигает 16 гектаров. Это также набережная реки Раменки, вдоль которой девелопер проложил экотропу из натуральной лиственницы, игровые площадки, инфраструктура для выгула собак, беговой и вело-маршруты.

Второе место по площади внутреннего благоустройства занимает квартал Republic на Белорусской от застройщика FORMA. На 6 гектарах предусмотрены как уединённые дворы, так и шумные площади, бульвары и парковые зоны. В том числе здесь создаётся маршрут для прогулок с детьми с игровыми площадками и водными локациями, что отсылает к историческому контексту района и возрождает память о старорусской речке Пресне.

На третьем месте – жилой квартал Prime Park, который на Ленинградском проспекте строит девелопер Optima Development. Закрытый частный парк проекта занимает 3 гектара. Здесь заявлены 700 кв. м акватории искусственных водоемов и фонтанов, инфраструктура для уличных тренировок, масштабные детские площадки. Всё это в окружении подобранных дизайнерами растений и деревьев, клумб и цветников, арт-объектов и разноуровневого освещения.

Четвёртое и пятое места по площади внутреннего благоустройства в сегменте премиальной недвижимости Москвы занимают две очереди High Life от компании PIONEER, расположенного вблизи Павелецкой, и три очереди «Вишнёвого сада» от AB Development на Мосфильмовской улице. На них приходятся 2,7 и 2,6 га соответственно.