Что такое агрегаторы онлайн-курсов, и почему они популярны

2023-12-29 16:54:04 Время чтения 2 мин 495

Процесс переноса большей части сферы услуг в онлайн-пространство становится все более заметной тенденцией. Она продолжает набирать обороты, несмотря на завершение пандемии COVID-19. В России сфера онлайн-образования продемонстрировала впечатляющий рост в течение 2021–2022 годов. Хотя темпы этого роста в текущем году замедлились, он продолжается.

По прогнозам экспертов и исследовательских агентств, популярность онлайн-курсов для получения дополнительного или даже основного профессионального образования будет продолжать расти и в следующем году. Вебинары, мастер-классы и другие форматы онлайн-обучения предлагаются не только образовательными учреждениями, но и индивидуальными авторами — экспертами в своих областях.

С целью облегчения выбора для пользователей и упрощения навигации в разнообразии предлагаемых курсов, появляются агрегаторы и маркетплейсы онлайн-образования. Они предоставляют удобные каталоги по различным темам, подробные описания и инструменты для сравнения. Такие агрегаторы активно сотрудничают с образовательными учреждениями и авторами, предлагая пользователям уникальные предложения, скидки и промокоды.