Евразийский центр инноваций и ИВФ РТ запускают новую программу акселерации

2023-12-27 00:52:08 Время чтения 3 мин 187

Евразийский центр инноваций совместно с Инвестиционно-венчурным фондом Республики Татарстан (ИВФ РТ) открыли прием заявок на новую программу акселерации для стартапов. Стартапы-участники получат поддержку в продвижении и масштабировании проектов от ведущих экспертов венчурного рынка и корпоративных партнеров, а также инвестиции до 50 млн рублей на развитие бизнеса.

Подать заявку можно на сайте акселератора до 29 февраля 2024 года. К участию в акселераторе приглашаются технологические стартапы в различных сферах информационных технологий, интернета вещей, аппаратных решений, агро- и биотехнологий и многих других. Мы ждем проекты с готовым продуктом (MVP), продажами, устоявшейся бизнес-моделью и потенциалом для масштабирования.

15 стартапов-финалистов определят 26 апреля на Российском венчурном форуме. Победители пройдут интенсивную восьминедельную программу: совместно с экспертами и менторами стартапы проработают дорожную карту масштабирования на российском рынке, оценят потенциал выхода на рынки других стран, а главное подготовятся к привлечению следующего раунда инвестиций. Кроме того, Программа акселерации ориентирована на работу стартапов с крупным бизнесом для внедрения решений в производственные процессы корпораций. В рамках акселератора впервые появится блок для корпораций, а также обновленная программа взаимодействия стартапов с инвесторами.

По итогам работы на Программе акселерации команды представят свои результаты на демодне и получат инвестиции до 50 млн рублей от Евразийского центра инноваций и партнеров.

«Мы стремимся создать благоприятную и прозрачную среду, где стартапы смогут успешно реализовывать свои продукты, а инвесторы — находить компании для финансирования. В рамках программы мы приглашаем предпринимателей и корпоративных партнеров, чтобы объединить их в единую экосистему, в которой каждый участник получит максимальный результат. При этом взаимодействие между стартапами, инвесторами и корпорациями начнется уже на этапе отбора проектов, в частности, в рамках Российского венчурного форума», — комментирует Ирина Мацкевич, генеральный директор Евразийского центра инноваций

«Программа акселерации призвана помочь стартапам выстроить бизнес-процессы, получить инвестиции и поддержку от экспертов венчурного рынка, а также заключить взаимовыгодные партнерства с крупным бизнесом. Благодаря таким программам в Татарстане и в России в целом постепенно формируется класс инновационных предпринимателей, создаются новые рабочие места. В конечном счете это позволит вывести страну на новый уровень технологического развития», — комментирует Дамир Галиев, директор ИВФ РТ.

За прошедшие 7 лет акселерационная программа привлекла около 3000 стартапов, из них более 150 привлекли инвестиции в размере 1000+ млн рублей.