Сергей Лёвкин: В Восточном Измайлове введен в эксплуатацию храм в честь Казанской иконы Божией Матери

2023-08-05 10:34:02 Время чтения 2 мин 144

Храмовый комплекс в честь Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери по адресу: улица 9-я Парковая, дом 4 введен в эксплуатацию в районе Восточное Измайлово Восточного административного округа города Москвы. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Участок расположен в сложившейся жилой застройке. В соответствии с проектом была проведена реконструкция нежилого здания, переданного городом приходу в 2001 году, и строительство отдельно стоящего церковно-приходского дома», – рассказал Лёвкин.

С. Лёвкин уточнил, что в рамках реконструкции с пристройкой существующего нежилого строения в его составе образовались помещения основного храма на 500 прихожан, нижнего крестильного храма, воскресной школы, ризницы, технических и служебных помещений.

«Весь комплекс выполнен в стиле старомосковской архитектуры с использованием характерных фасадных элементов и приемов для московской архитектуры 17-18 веков», – отметил Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введен в эксплуатацию 101 объект, в том числе 17 объектов на территории Восточного округа.