Медальон из “Титаника” и кольцо Всевластия: россияне назвали любимые украшения из фильмов

2023-03-31 14:20:38 Время чтения 3 мин 251

Ювелирный бренд SOKOLOV провел опрос и выяснил, чем руководствуются россияне при создании собственного образа из одежды и украшений и, главное, какую роль в этом играет кино.

Согласно совместному исследованию ювелирного бренда SOKOLOV и аналитического агентства A2:Research, более 60% россиян уверены, что у них хорошее чувство стиля, а свой образ создают интуитивно. При этом почти половина опрошенных (46%) признались, что все же вдохновляются образами из фильмов и сериалов при выборе элементов гардероба, а каждый четвертый россиянин и вовсе покупал себе одежду и украшения как в любимом фильме.

Одежду или украшения, как в понравившемся фильме, себе когда-либо покупали более 65% опрошенных россиян. Еще 21% сообщили, что могли себе что-то прикупить как у понравившегося героя, но исключительно из-за любви к фильму. Чаще всего россияне пытаются повторить образ в целом (44%), но почти четверть обращает свое внимание лишь на ювелирные украшения. Больше 25% убеждены, что украшения из разных фандомов можно носить в любое время.

Самыми популярными стильными персонажами из кино стали Джеймс Бонд, Кэтрин Трамелл из фильма «Основной Инстинкт» и Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе». Помимо этого респонденты были бы рады походить на Барни Стинсона из «Как я встретил вашу маму», Зендею из «Эйфории» и Блэр Уолдерф из «Сплетницы».

В ходе исследования также выяснилось, что минимум четверть россиянок мечтают получить кольцо от Серкана Болата, которое он подарил возлюбленной в сериале «Постучись в мою дверь». Но самым желанным украшением оказалось кольцо Всевластия из трилогии «Властелин Колец», его хотят носить 28% опрошенных.

Почти 20% признались, что покупали кольцо как в сериале «Постучись в мою дверь», а 16% медальон «Сердце Океана» из фильма «Титаник». Также популярностью пользуются украшения из вселенной «Гарри Поттера», а 12% россиянок приобрели себе жемчужное ожерелье как у персонажа Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани».