Сергей Лёвкин: На Можайском шоссе появится объект медицинского назначения

2022-12-23 17:01:29 Время чтения 3 мин 158

В Западном административном округе планируется размещение объекта здравоохранения на месте долгостроя. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Реализация строительства офисного здания на Можайском шоссе, владение 6, строение 1 была начата в 2010 году и приостановлена в 2013 году. В 2015 году объект был законсервирован», – рассказал Лёвкин.

Руководитель Департамента сказал, что в связи длительной приостановкой работ и отсутствием намерений застройщика по их завершению, в 2019 году решением градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) реализация инвестиционного проекта прекращена.

С. Лёвкин отметил, что реализация нового проекта предусмотрена с учетом присоединения смежной территории, в этих целях сформирован единый участок, который в четвертом квартале текущего года поставлен на кадастровый учет. Сейчас ведется подготовка «дорожной карты» по развитию территории и урегулирование земельно-правовых отношений с застройщиком.

Лёвкин напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках работы оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства. Она была создана в 2011 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина.

По указанию С. Собянина мы обращаем пристальное внимание на объекты незавершенного строительства, на каких-то объектах стройка возобновляется, там, где работы не начинались, земли освобождаем и используем под другие городские нужды.

Объекты незавершенного строительства не украшают ни центр столицы, ни ее окраины, на личном контроле Мэра Сергея Семеновича Собянина находится программа «Мой район», в рамках которой также ведется работа по формированию комфортной и безопасной среды.

За это время были решены вопросы по 629 объектам долгостроя, в том числе с начала 2022 года — по 45 объектам. Из них 183 объекта введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 252 объектах, 194 объекта демонтировано, а их территории благоустроены. В работе Оперативной группы остается 189 объектов.