В ДУБНЕ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ "УМНЫЙ ГОРОД"

2018-12-29 09:13:41 1142

Компания Первое Маршрутное Телевидение этом году стала резидентом крупнейшей в стране Особой экономической зоны Дубна.
Резидентство в Московской области укрепило и расширило состав нашей команды, для компании открылись новые возможности по интеграции нашей технологии в инфраструктурные проекты, к которым относятся: пилотный проект "Умный город" в ОЭЗ Дубна, транспортный концессионный проект «Создание, реконструкция и эксплуатация трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга» (ЧИЖИК) и др.

Благодаря внедрению технологии Первого Маршрутного Телевидения существенно повысилась оперативность оповещения граждан подразделениями МЧС и ЕДДС.
Через 30 секунд все жители Дубны узнают, что отключено электричество, перекрыты дороги или надвигается ураган. Система оповещения населения стала умной. Текст можно отправить адресно, хоть на одну информационную панель, или начертить зону на карте города.

Возможность коммерциализации канала существенно снижает нагрузку на бюджет.
Окупать "Умный город" в Дубне будут за счет рекламы: минута на "Первом Маршрутном Телевидении" в 30 раз дешевле эфирного. Поэтому клиентов достаточно. Пассажиров городского транспорта это не раздражает.
Сейчас в Дубне 23 панели. В будущем их установят во всех школах, дворцах культуры и многофункциональных центрах.
Современная система оповещения — только малая часть "Умного города". Это совершенно новые принципы управления территорией и участия в этом жителей.

Безопасность граждан в приоритете.
Функционал "Умного города" бесконечен. Одна из самых важных частей этой концепции — безопасность.
Подмосковная Дубна одна из первых начала воплощать предсказания футуристов и урбанистов в жизнь.

Транспортный концессионный проект «Создание, реконструкция и эксплуатация трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга» (ЧИЖИК). Фотографии СИП (системы информирования пассажиров) на остановочном комплексе и в вагоне трамвая.