"ВЕСТИ" ТЕПЕРЬ МОЖНО СМОТРЕТЬ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ.

2014-12-09 21:42:28 1637

Южноуральские "Вести" телеканала "РОССИЯ" выходят за рамки телевизионного эфира. Теперь новости могут смотреть и пассажиры общественного транспорта. Это уникальный для России проект с участием программы "Вести" и Маршрутного Телевидения.

Для этих пассажиров путешествие на общественном транспорте прошло быстро, увлекательно и информационно. Ведь о том, что произошло в регионе, они узнали, не выходя из трамвая. Ознакомиться с прогнозом погоды, гороскопом, узнать последние сводки МЧС или посмотреть южноуральские "Вести" - все это теперь можно сделать в общественном транспорте. В городе курсируют более двухсот трамваев и троллейбусов с такими телевизорами. В планах на следующий год сделать телевизионным весь челябинский электротранспорт.

"Здесь несколько новых технологий разработано, он в России впервые осуществляется, - подчеркивает Александр Юрин, директор общественного транспортного канала. – Это во многом продукт челябинских разработчиков, и очень логично, что он в Челябинске реализован".

Телевизор запускается - и вот он, знакомый многим промо-ролик южноуральских "Вестей". Теперь узнать о последних событиях в городе можно будет даже находясь в дороге.

В оперативности передачи информации с "Вестями" сможет соперничать только МЧС. В случае чрезвычайной ситуации информация сразу же появится на экранах транспортных телевизоров прямо из диспетчерской службы. "Плюс данной системы в том, что человек, который находится в городском транспорте, максимально быстро получит информацию об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации. Максимально быстро, - отмечает Егор Пахомов, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области.

Южноуральские "Вести" уже доказали свою оперативность. Во время послания Владимира Путина Федеральному собранию основные тезисы появлялись на мониторах в режиме реального времени, и пассажиры одновременно с телевизионной аудиторией могли узнать то, о чем говорил глава государства.

"Наша основная задача – это производство новостей, - говорит Евгения Дмитренко, главный продюсер ГТРК "Южный Урал". – Поэтому нас, конечно же, интересует расширение аудитории. Сейчас мы активно занимаемся выходом во внеэфирное пространство и осваиваем альтернативные носители информации. А еще нам очень симпатичен этот проект, потому что мы стали первым городом в России, где "Вести" можно посмотреть в транспорте".

К слову, ГТРК "Южный Урал" готовит для зрителей много интересных сюрпризов. В 2015 году планируется запуск масштабного проекта - нового регионального канала, который будет вещать 24 часа в сутки.