Средиземноморская кухня — залог здоровья в субтропическом климате

2018-10-28 01:50:23 843

Часто любители отдыха в тёплых странах, посещая Грецию, влюбляются в эту страну и выбирают её в качестве постоянного места туризма и даже покупают недвижимость, чтобы сократить расходы на проживание. Однако тем, кому по нраву отдых в стране Эллинов, с её античными статуями и многовековой историей, не стоит забывать, что Греция с точки зрения географии расположена в субтропической полосе, а климат субтропиков несёт в себе скрытую угрозу, суть которой заключается в том, что в жарком и влажном климате, довольно быстро множатся всевозможные патогенные бактерии, которые, поступая с пищей в организм человека, могут вызывать как отравления так и различные болезни, имеющие бактериологическую природу.

Впрочем, не стоит огорчаться, так как решение проблемы заключено в национальной кухне греков.

Прежде всего, можно порадовать любителей оливкового масла, которое боретсяна жаре с патогенными бактериями как в блюдах с едой, ожидающей клиентов, так и в организме человека после принятия пищи.

Такая распространённая пикантная закуска как дзадзики является не только вкусным соусом, но и прекрасным антибактериальным средством. О целебных свойствах чеснока и зелени, которые являются ингредиентами этой закуски, все знают давно, а о полезных свойствах йогурта стало известно недавно. Натуральный греческий йогурт изготавливают при помощи культуры живых бактерий: молочно-кислых коков, лактобацил и бифидобактерий. Живые благотворные бактерии - пробиотики, в том числе ацидофильная палочка, нормализуют пищеварение, устраняют воспаление в кишечнике, являются профилактикой дыхательных и желудочных инфекций, язвенного колита и болезни Крона, воспаления десен и разрушения зубов, защищают от дрожжевых влагалищных инфекций.

Однако самый действенный способ борьбы с болезнями, имеющими бактериальную природу, - это кофе. Выяснилось, что кофе побеждает патогенные бактерии, включая стафилококк, улучшает кишечную флору, не даёт размножаться бактериям, вызывающим кариес. Правда, для нейтрализации вредных воздействий напитка, употреблять его следует без сахара, запивая водой, беря в этом пример с греков.

Кроме того, недавно учёные недавно обнаружили, что в греческом сыре Фета есть бактерии, которые могут уберечь человека от отравления. Все дело в том, что этот вид сыра уничтожает патогенные бактерии, вызывающие расстройства пищеварения. Исследования показали, что произведённое в северной части Греции цельное овечье молоко, из которого вырабатывают сыр Фета содержит полезные бактерии, которые умеют производить антибиотики, убивающие возбудителей кишечных инфекций - например, микробов рода Listeria, которые иногда попадают в желудочно-кишечный тракт с плохо проверенными рыбой или мясом.

Итак, употребление в пищу блюд греческой кухни, приправленных оливковым маслом, различной зеленью, чесноком, йогуртом, сыром Фета, а также употребление кофе в разумных пределах, в соответствии с традициями греков, даст возможность насладиться превосходным отдыхом в субтропиках, не повредив при этом здоровья.

Прекрасно провести время в Греции с ещё большим комфорто можно, выучив язык Гомера, пройдя курсы греческого языка. Освоить краткий курс туриста с удовльствием поможет репетитор греческого.