Греческая кухня — лакомый праздник и искушение вкусом

2017-08-10 16:06:19 754

Еда стран средиземноморья отличается не только своим восхитительным разнообразием вкусового спектра, но она ещё и приносит пользу. Русским людям кухня Греции близка по вкусовым пристрастиям и исходному набору продуктов, что минимизирует возможные проблемы с пищеварительным трактом, которые иногда могут возникать при знакомстве с новой едой.

Греки потрясающе вкусно готовят! К действу по приготовлению блюд относятся со всей страстью. Ведь неспроста по-гречески слово готовить и слово повар имеют один корень со словом магия. Сувлаки и дзадзики, гемиста и долмадес - эти кушанья надо отведать только в греческой таверне.

Особая часть греческой кухни - это вкуснейшие десерты. Тех, кто любит сладкое, ожидает широкий выбор пирогов с полезными и потрясающими по вкусу начинками, мороженое, сделанное на основе из свежих фруктов и ягод, великолепные пирожные и торты, ведь греческие кондитеры - это реальные маги гастрономического искушения. Если вам хочется вкусить настоящих пончиков, то их надо отведать в Греции, совсем недаром здесь существует профессия лукумадзис, что по-русски значит "продавец пончиков".

Десерты, пирожные и торты в национальной греческой кухне - это отличное соседство европейской и восточной кухни, богатство и разнообразие вкусов которых трудно с чем-либо сравнить. Многие сладости в национальной кухне Греции родом из Турции, которые здесь приобрели собственный уникальный вкус. Вид пирожных и тортов такой красивый, что мимо витрин кондитерских почти невозможно пройти. Натуральные составляющие ореховых, ягодных и фруктовых пирожный и десертов делают их такими вкусными, что, лишь раз их отведав, становишься регулярным завсегдатаем греческих кондитерских.

Выучить греческий язык с репетитором или записавшись на курсы греческого языка и самому отведать национальную кухню Греции. Лично попробовать национальную греческую кухню лучше, пройдя заранее ускоренные курсы греческого для выезжающих за рубеж, записавшись на курсы греческого в Москве. Изучить курс для туристов с радостью поможет репетитор греческого языка.