Патрик Кинг. «ЗАКОНЫ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ. Как произвести незабываемое первое впечатление и завязать дружбу с первого взгляда»

2019-02-14 18:59:04 1072

Согласно социологическим исследованиям, хэштеги «одиноко», «одиночество» в социальных сетях по массовости употребления уступают разве что глобальным кризисам человечества. Век Интернет сделал своё дело. Сегодня мы можем за секунду связаться с человеком на другом конце Земли, но «душевное» расстояние между людьми увеличилось до размеров бездны. Каждому знаком синдром «одиночества в толпе». Мы утрачиваем навыки живого общения, дружбы, близости друг с другом. И если дети, в силу своей непосредственности, способны легко заводить друзей, то с возрастом барьеров между людьми становится всё больше.
В двадцатом веке книги о поведении в обществе и светском этикете были в каждом доме, и сегодня нам тоже жизненно необходимо современное руководство «Как вести себя в обществе», чтобы не остаться в замкнутом кругу виртуального одиночества.


Книга «ЗАКОНЫ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ. Как произвести незабываемое первое впечатление и завязать дружбу с первого взгляда» Патрика Кинга, всемирно известного коуча по межличностным коммуникациям, прекрасно справляется с этой задачей. Легко читается, проста в применении рекомендаций: даже самому стеснительному интроверту не придётся себя «ломать», чтобы сделать первый шаг навстречу новым отношениям.

Книга учит строить отношения в разных сферах: дружба по интересам, работа, деловое партнерство, личная жизнь.

Книга Патрика Кинга рассматривает жизненные истории, даёт практические рекомендации в каждой ситуации, психологические советы, пошагово проводит по всем базовым принципам построения успешных отношений: от благоприятного первого впечатления до глубокой эмпатии и взаимопонимания между людьми.

Книга разделена на главы, согласно принципам правильного общения:

  1. Принцип дружбы: решение обращаться с людьми как с друзьями, а не с посторонними – позволяет открыться и сделать первый шаг вместо того, чтобы пассивно ждать, пока на вас обратят внимание.
  2. Принцип открытого общения разрушает эмоциональные барьеры между людьми. Это мощный инструмент для поиска точек соприкосновения, общности и взаимопонимания.
  3. Принцип безопасности и комфорта учит быть искренним, ставить себя на место собеседника и не судить других.
  4. Принцип умения слушать развивает способность правильно реагировать на слова собеседника, чтобы люди видели вашу в них заинтересованность.
  5. Принцип ценности – быть полезным и привносить позитивные чувства в жизнь окружающих.
  6. Принцип поверхностности возвращает к правилу «встречают по одёжке» и даёт ценные советы, как произвести неизгладимое впечатление на окружающих.
  7. Принцип эмпатии – практические советы и рекомендации, как понравиться людям, проявив понимание их психологического состояния.
  8. Принцип «не раздражать» приучает чувствовать грань между отстранённостью и назойливостью, учитывать и беречь личные границы.
  9. Принцип заслуженной симпатии стимулирует заняться самообразованием, так как: «чем больше у вас интересов, тем интереснее вы сами» и «если вы увлечены, то увлекаете окружающих».

«Если вы нравитесь людям, они с радостью помогают вам и обеспечивают всем необходимым. Они предложат вам новые возможности и откроют двери к успеху. Будучи существами социальными, люди тянутся к общению и дружбе, и в этом у вас никогда не будет недостатка. Наше общество не меритократия, когда власть принадлежит достойнейшим, и умение нравиться – насущная суперсила, которая позволит выйти победителем из любой ситуации».

(Патрик Кинг, автор бестселлеров, его работы публикуют GQ Magazine, TedX, Forbes, NBC News, и другие издания).

Заказать книгу на ОЗОН >>>

Электронная и аудио книги на ЛитРес >>>

Издательство Библос