Логотип телеканала Дождь

 

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Останкинский районный суд города Москвы в связи с нарушениями законодательства в области защиты прав потребителей, которые допускают операторы кабельных сетей, прекратившие трансляцию телеканала «Дождь», сообщает пресс-служба ОЗПП.

Иск подан в защиту неопределенного круга потребителей. Ответчиками выступают: ЗАО «Национальная спутниковая компания», действующее под брендом «Триколор ТВ»; ОАО «НТВ-ПЛЮС»; ЗАО «АКАДО – Столица»; ОАО «Вымпел-Коммуникации», действующее под брендом «Билайн».

Поводом для обращения в суд послужили многочисленные жалобы потребителей, поступающие в Общество защиты прав потребителей, в которых абоненты кабельных сетей сообщают о нарушении условий договора операторами по прекращению вещания телеканала «Дождь».

В поданном иске ОЗПП требует обязать ответчиков восстановить вещание «Дождя», а также довести до потребителей сведения о состоявшемся судебном решении путём размещения публикации в газете «Российская газета» в 10-дневный срок после вступления судебного решения в законную силу.

В случае удовлетворения иска судом все абоненты, пострадавшие от прекращения вещания телеканалов «Дождь» и «Дождь» HD, смогут в индивидуальном порядке потребовать от операторов кабельных сетей компенсации понесенных убытков и компенсации морального вреда.

Напомним, ряд российских операторов кабельных сетей прекратили в начале месяца вещание телеканала «Дождь» в связи со скандальным опросом о блокаде Ленинграда. Позже телеканал сообщил, что готов отказаться от платы за распространение в кабельных сетях и предложил операторам льготный период для трансляции.