Иллюстрация Триколор ТВ

 

Совет директоров оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» принял решение отказаться от дальнейшего использования лицензии на трансляцию телеканала «Дождь», сообщает пресс-служба оператора.

С 10 февраля телеканал «Дождь» будет исключен из состава пакетов «Оптимум», «Максимум HD» и «Золотая карта. Всё включено». Такое решение единогласно поддержали все члены Совета директоров ЗАО «Национальная спутниковая компания».

«Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно, его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором и обязательствами оператора перед абонентами», - рассказал член Совета директоров ЗАО «Национальная спутниковая компания» г-н Михайлов.

Официальное письмо о расторжении договора направлено в адрес ООО «Телеканал Дождь». Абоненты уведомлены об исключении телеканала из пакетов в полном соответствии с условиями оказания услуг «Триколор ТВ».

Таким образом «Триколор ТВ» поддержал других операторов спутникового телевидения, в том числе «Дом.ру», «НТВ-Плюс», «Акадо» и «Онлайм», прекративших вещание телеканала «Дождь» в связи со скандальным опросом о блокаде Ленинграда.