Фото facebook.com/trust.ru

 

В рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения денежных средств в столице задержан бывший финансовый директор банка «Траст», сообщается на сайте МВД России.

В настоящее время следствие планирует выйти в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Ранее, обвинение в мошенничестве было предъявлено бывшему руководителю казначейства – заместителю председателя правления банка Олегу Дикусару, который также задержан.

Как стало известно, подозреваемые из числа руководителей банка вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств, привлекаемых учреждением от физических и юридических лиц.

Так, с 2012 по 2014 год злоумышленники заключили подложные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра, и перевели по ним более 7 миллиардов рублей, а также свыше 118,3 миллионов долларов США.

По данному факту в апреле и мае текущего года возбуждено два уголовных дела о мошенничестве, которые были соединены в одно производство для дальнейшего расследования.

В декабре прошлого года банк «Траст» попал под санацию. Совет директоров Банка России принял решение о его финансовом оздоровлении и утвердил план участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства кредитной организации.