В штаб-квартире японского автоконцерна Toyota Motor Corporation прошли обыски по делу о контрабанде наркотиков. По подозрению в ввозе запрещенных веществ в страну уже задержана топ-менеджер компании американка Джули Хэмп, работающая в Японии с 2012 года, сообщает The Wall Street Journal.

Арест произошел сразу после того, как в посылке из США были обнаружены таблетки оксикодона, выписанные на имя Джули Хэмп. Сейчас полиция Японии выясняет, кто является отправителем злополучной посылки, а также намерена взять анализы у подозреваемой, чтобы выяснить, принимала ли она наркотики.

Сама же Джули Хэмп поясняет, что не знала о запрете на ввоз данных препаратов, а таблетки ей нужны исключительно в медицинских целях - для облегчения боли в колене. Однако способ упаковки таблеток заставил полицию усомниться в словах топ-менеджера Toyota – препараты были уложены на дно посылки вместе с детской бижутерией.

В японской корпорации Toyota уверены в невиновности Джули Хэмп. В заявлении, опубликованном на сайте компании, президент концерна Акио Тойода заявил, что Джули Хэмп является бесценным членом команды Toyota. «Мы уверены, в ходе расследования полиция выяснит, что со стороны Джули не было никакого намерения нарушать закон. Я прошу прощения за эту историю, которая наделала столько шума», добавил Тойода.