Иллюстрация

 

«Платформа Ютинет» планирует продать интернет-магазин «Ютинет.ру». Покупателям предложат онлайн-витрину с трафиком. Ранее в аналогичной ситуации оказался «Сотмаркет». В результате у «Платформы Ютинет» останется только Е96.ru, сообщает издание TheRunet.

«Сотмаркет» пока продолжает работать, а «Ютинет» перестал принимать заказы в апреле. В дальнейшем владелец интернет-магазинов намерен сосредоточиться на регионах и перевезти офис в Екатеринбург. Эксперты считают, что оба магазина закрылись из-за слабой лояльности аудитории и сильной зависимости от рекламного трафика.

Объединенная компания «Платформа Ютинет» не просуществовала и года. Слияние интернет-магазинов электроники Utinet.ru, Sotmarket.ru и E96.ru завершилось в июле 2014-го, а на прошлой неделе стало известно о созыве совета директоров и общего собрания акционеров. В повестке дня значилось изменение адреса юрлица. Недавно «Платформа Ютинет» оценивалась в 300 млн долларов и занимала 10 строчку в рейтинге самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes.