Иллюстрация РИА Новости

 

Торговая сеть «Дикси» приобрела 31,8% «Альбион-2002», управляющей компании «Бристоль». В сделке приняли участие дочерняя структура «Дикси Юг» и Megapolis Holdings, говорится в сообщении ритейлера. С учетом уже имеющейся доли «Дикси» теперь контролирует 33% сети алкомаркетов.

Сделку одобрил Совет директоров «Дикси Групп». Независимый оценщик — «Бейкер Тилли Русаудит» — оценило 31,8% акций в 1,78 млрд рублей. Сейчас руководство компаний обсуждает возможную глубину и сроки интеграции.

«Вхождение в капитал управляющей компании сети «Бристоль» подтверждает нашу готовность наращивать масштабы и эффективность розничного бизнеса, в том числе за счет расширения линейки форматов, которыми мы оперируем в различных регионах России», — подчеркнул президент ГК «Дикси» Илья Якубсон.

Миллиардеры Кесаев и Кациев решили объединить сети в 2014 году с интеграции закупочных и логистических операций. В настоящий момент «Бристоль» является одной из самых быстро растущих сетей России. В 2014 году по количеству открытых магазинов она оказалась на третьем месте после «Магнита» и «Пятерочки». Сейчас сеть «Бристоль» насчитывает свыше 1400 магазинов. «Дикси» управляет 2370 магазинами.