Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Utinet объединился с Е96 и Sotmarket

16.07.2014 в 14:10

Интернет-магазины стали частью компании «Платформа Ютинет.ру»


 

Интернет-магазины электроники Utinet.ru, Sotmarket.ru и E96.ru завершили сделку по слиянию. Компания «Платформа Ютинет.ру» объединила фирму «Интернет-магазин Е96» и нематериальные активы «Сотмаркет» — товарный знак и домен. «Сотмаркет» вскоре будет ликвидировано как юридическое лицо, сообщает РБК Daily.

По информации издания, сооснователи Е96 Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров получили около 20% акций, еще 20% — у создателя Sotmarket Всеволода Страха, 7% — у сооснователя Utinet Михаила Уколова. Часть акций торгуется на бирже. Контролирующим владельцем останется Ульви Касимов. Ему принадлежит инвесткомпания IQ One Holdings, которая была крупнейшим акционером всех трех магазинов.

В рамках сделки Касимов инвестировал в объединенную компанию 900 млн рублей. Эти средства пойдут на увеличение оборотного капитала, обновление логистических систем, объединение IT-платформ, расширение ассортимента. В частности, компании объединили склады. Ранее бизнесмен говорил, что слияние позволит онлайн-магазинам обогнать по выручке Ozon.ru. После сделки все площадки сохранят свои названия.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.