Иллюстрация РИА Новости

 

Yota Devices готовится к запуску производства смартфонов YotaPhone 2 на территории России, заявил руководитель компании Владислав Мартынов. По словам главы Yota Devices, производство гаджетов планируется наладить в Калуге.

Производство касается специальной версии смартфона с дополнительной программной защитой от прослушивания и несанкционированного доступа к данным. Изготавливать YotaPhone 2 будут в Калуге, на территории электромеханического завода, входящего в концерн «Автоматика» (корпорация «Ростех»).

По словам Мартынова, калужское предприятие располагает необходимыми ресурсами для строгого контроля за производством, так как защищенные смартфоны производить можно только на режимном заводе.  Производство уже началось, сейчас к выпуску готовится пилотная партия девайсов.

Глава Yota Devices рассказал, что госзаказов на специальную «защищенную» версию смартфона пока не было. «Заказы будут, когда мы сделаем защищенный YotaPhone на базе российского предприятия», — подчеркнул Мартынов. Когда производство будет налажено, дополнительная версия YotaPhone 2 будет продаваться и за рубежом.