Генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов. Фото РИА Новости

 

Разработчик отечественных смартфонов под брендом YotaPhone компания Yota Devices работает над созданием двухэкранного планшета. Об этом «Известиям» рассказал глава компании Владислав Мартынов.

По его словам, несмотря на то, что Yota Devices сосредоточена на своем основном продукте - YotaPhone, работа над планшетом уже ведется. Как и смартфон, планшет задуман с двумя экранами: с одной стороны - обычный, с противоположной - основанный на технологии электронных чернил.

Сейчас проект создания планшета находится на этапе оценки бизнес-эффективности.
Специалисты анализируют предпочтения пользователей: насколько устройство может быть востребовано разными аудиториями - студентами и школьниками, государственными служащими, бизнесменами и др.

Один из изобретателей YotaPhone - Дмитрий Гориловский уверен, что если Yota Devices создаст планшет, то он будет большим, с диагональю экрана 9 или 10 дюймов, но при этом себестоимость устройства окажется достаточно высокой. По его словам, без второго экрана цена планшета может составить 300–450 долларов, но дисплей с электронными чернилами добавит к этой сумме еще примерно 150 долларов.

Помимо планшета, Yota Devices также ведет активную разработку продолжения модельного ряда российских двухдисплейных смартфонов. YotaPhone 3 может появиться на рынке в течение полутора лет.