Фото РИА Новости

 

Yota Devices ведет активную разработку продолжения модельного ряда российских двухдисплейных смартфонов. YotaPhone 3 появится на рынке в течение полутора лет. Об этом газете «Известия» рассказал гендиректор компании-разработчика Владислав Мартынов.

«Точную дату выхода назвать не могу. Он может появиться как через год, так и через полтора», заявил Мартынов. Глава Yota Devices также рассказал о ряде разработок, которые запатентовала компания, и которые могут появиться уже в следующей модели смартфона.

К примеру, одна из таких разработок позволяет создать виртуальную камеру, а другая - использовать стекло экрана в качестве излучающих звук динамиков. Однако наиболее перспективной, по мнению Мартынова, разработкой может стать технология обратной тактильной связи, обеспечивающая разные ощущения при нажатии на разные точки дисплея.

Продажи первого YotaPhone в России стартовали в декабре прошлого года. Вторая версия российского смартфона поступила в продажу в декабре нынешнего года. К старту продаж было произведено около 150 тысяч инновационных гаджетов.