Российская компания Яндекс решила пойти по пути Google в вопросе выявления ошибок в своей системе и наградить пользователей, обнаруживших технический сбой в работе браузера, солидной денежной суммой в размере 950 тыс. рублей. Об этом Яндекс сегодня сообщил в своем блоге. 

Напомним, что 29 сентября домен Google.com за $12 случайно купил бывший сотрудник корпорации Санмей Вед. За обнаружение ошибки Google пообещал Веду вознаграждение - более $10 тыс., которое пообещал удвоить в случае, если мужчина потратит средства на благотворительность. Такие поощрения компания практикует в рамках программы IT-безопасности.

Теперь за инициативой Google последовал Яндекс, который объявил конкурс на обнаружение серьёзных уязвимостей в своем продукте. В рамках конкурса любой желающий может попробовать взломать Яндекс.Браузер и сообщить компании о найденной лазейке. Приз за первое место составит 500 тысяч рублей, за второе и третье - 300 тысяч и 150 тысяч рублей соответственно. 

С помощью конкурса Яндекс намерен выявить уязвимости, позволяющие нарушить конфиденциальность или целостность пользовательских данных. Результаты будут объявлены 26 числа на конференции ZeroNights-2015, посвящённой безопасности в интернете.