Cанмей Вед, экс-сотрудник Google

 

Несколько дней назад СМИ писали, что домен Google.com случайно за $12 купил бывший сотрудник корпорации Санмей Вед. Теперь Business Insider стало известно, что за обнаружение ошибки Google выдал Веду вознаграждение - более $10 тыс., которое пообещал удвоить в случае, если мужчина потратит средства на благотворительность.

29 сентября Санмей Вед находился на сайте Google Domains и обнаружил, что доменное имя Google.com выставлено на продажу. Сначала Вед подумал, что это ошибка, однако домен был действительно был доступен для покупки. Мужчина приобрел его за $12, на минуту получил доступ к админке и даже начал получать уведомления. Однако, Google быстро отреагировал на происшествие и отменил заказ, вернув Веду его деньги на счет и объяснив, что доменное имя было свободно из-за технического сбоя.

 

В рамках программы IT-безопасности компания практикует щедрое награждение людей, которые обнаруживают ошибки в системе. Поэтому своего бывшего сотрудника Google решил поощрить денежной суммой, которую Вед отказался назвать, ограничившись фразой "более 10 тысяч долларов". 

Мужчина заявил, что направит полученные деньги в благотворительный фонд Индии, который обеспечивает образование жителям трущоб. "Я не забочусь о деньгах и сделал это все не ради них, - сказал Вед Business Insider, - Я хочу подать пример другим, что люди ищут ошибки не всегда из-за денег". Узнав о столь благородных намерениях Санмея Веда, корпорация решила удвоить сумму вознаграждения.