Всемирный фонд дикой природы (WWF) и креативное агентство Hungry Boys запустили новый проект WWF Tiger Challenge, в поддержку амурских тигров, которых на земле сталось только 450. Организаторы повесили gps датчик на одного из тигров на Дальнем Востоке, чтобы каждый мог сразиться с ним в честной борьбе.

Взрослый амурский тигр в день пробегает порядка от 0 до 80 километров, в среднем самец пробегает около 20 км в день. Авторы проекта установили gps-датчик на одного из хищников, чтобы каждый желающий смог соревноваться с ним день за днем. Для этого необходимо авторизоваться на сайте догонитигра.рф и начать действовать. Каждый  проигрыш оценили в 100 рублей, который участник "должен вернуть" тигру. Вносить ли пожертвование или нет – выбор за каждым.

«Большинство благотворительных проектов пугают зрителя или пытаются вызвать сочувствие. Нам хотелось сделать нечто новое, дерзкое и интересное. Не молить о помощи, а бросить вызов. Tiger Challenge – проект, в котором сможет принять участие каждый. Он не только привлекает внимание к вымирающим животным, но и приносит пользу самим людям», - рассказала Ксения Апресян, автор идеи проекта.

Амурский тигр (его также называют уссурийский или дальневосточный) является исчезающим видом. Сегодня в мире живет только 450 тигров. Экологи опасаются, что может возникнуть ситуация, когда представителей этого вида можно будет встретить только в зоопарках.

 

 

Хочется отметить, что это не первый совместные проект организации и агентства. Летом 2013 года был запущен проект «Редкая страница». Пользователи, набиравшие неправильный адрес на сайте и попадавшие на страницу ошибки 404, видели фото зверя исчезающего вида. А каждый желающий мог перейти на сайт WWF и поддержать охрану редких видов животных.