Михаил Слободин. Фото РИА Новости

 

«ВымпелКом» намерен серьезно почистить управленческие ряды. В ближайший шесть-восемь месяцев компания собирается сократить штат управленцев на «десятки процентов», об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил гендиректор компании Михаил Слободин.

«В течение ближайших нескольких месяцев мы проведем огромную работу по уменьшению количества уровней управления, точек, которые принимают решения, и количество региональных управлений у нас сократится, и количество людей, которые в том или ином виде участвуют в формировании решений на уровне филиалов», отметил Слободин.

При этом, по его словам, сокращения не коснутся сотрудников call-центров и офисов продаж и обслуживания. Однако точное количество сотрудников, подпадающих под увольнения, также как и дату начала сокращений, гендиректор компании не назвал.

На глобальную оптимизацию штата компания решилась с целью противостоять наступлению таких международных digital-компаний как Skype. По словам Слободина, оператору сложно конкурировать за клиента с такими компаниями, поскольку структура управления у них существенно проще.