Иллюстрация depositphotos.com

 

Один из крупнейших мировых производителей компьютеров и аппаратного ПО - американская корпорация Hewlett-Packard - начиная с 2012 года поэтапно сокращает свой штат. Причины понятны - продажи компьютеров во всем мире падают не первый год, и основные игроки терпят значительные убытки и оптимизируют свои расходы. Сокращение штата - распространенный ход в кризисной ситуации, однако в HP поступили с сокращаемыми сотрудниками не совсем честным образом, сообщило сетевое издание Bussiness Insider.

Легендарная HP переживает сейчас не лучшие времена, и причина не только в снижении продаж: за последние несколько лет вокруг компании прогремело несколько скандалов, в которых топ-менеджмент компании выглядел не лучшим образом.

Первый серьезный удар по репутации HP был нанесен в 2006 году, когда топ-менеджмент компании обвинили в незаконной борьбе с конкурентами. В частности, компанию уличили в фактах корпоративного шпионажа и присудили штраф в 14 млн. долларов. В результате разбирательств с поста председателя совета директоров HP была смещена Патриция Данн.

В 2010 году компанию со скандалом покинул Марк Херд, новый председатель правления и президент HP. Его уход связан с обвинениями в сексуальных домогательствах, которые выдвинула против него экс-сотрудница компании Джоди Фишер. В ходе расследования вина главы HP не была доказана, однако выяснилось, что Херд тратил на Фишер деньги из бюджета компании, подделывая документы.

 

Экс-руководитель HP Марк Херд

 

Позднее Верховный суд штата Делавэр обнародовал письмо Марка Херда к г-же Фишер, написанное в марте 2008 года. В письме Херд делился с приятельницей информацией о том, что HP собирается приобрести IT-компанию EDS. Глава корпорации раскрыл этот факт за несколько месяцев до официального анонса сделки, и, таким образом, нарушил корпоративную этику, что стало еще одной причиной для отставки президента.

В 2011 году руководителем компании стала Маргарет Уитмен, 10 лет управлявшая компанией eBay. Она озаботилась реорганизацией компании, которая на падающем рынке компьютеров вынуждена была сокращать расходы. Одной из главных статей экономии стало сокращение персонала: с 2012 по 2015 года компания снизила штат на 48 тыс. человек. Однако только сейчас стало известно, что сокращения проходили по "серой" схеме.

Издание Business Insider сообщило со ссылкой на источники в компании, что сотрудникам HP предлагали пересмотреть контракт и занять новую должность со значительным сокращением заработной платы. Если работники отказывались от этих условий, их увольняли без выплаты компенсаций.

Штаб-квартира HP в Калифорнии

 

Издание утверждает, что это не единственная схема, по которой HP избавлялась от лишних от сотрудников. Ранее служащим корпорации предлагали уходить в подрядные организации, а в случае отказа людей увольняли и не выплачивали выходное пособие. Часть сотрудников пошла на такие условия: они перешли в компанию Ciber с сокращением зарплаты на 30%, а в прошлом месяце HP «передала» своих сотрудников в ведение рекрутингового агентства Adecco, которое найдет для них новые рабочие места.

Новая история вокруг HP не носит столь откровенно скандальный характер, как предыдущие, и связана с плачевным состоянием бизнеса производителей компьютеров. Тем не менее, даже если бывшие сотрудники не подадут к экс-работодателю коллективный иск (а он ожидается), обнародование такой жесткой политики в отношении своих работников, без сомнения, нанесет вред легендарному бренду.