Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Volkswagen представил стратегию развития до 2025

23.11.2016 в 09:20

В ближайщие годы автоконцерн намерен сосредоточиться на производстве электрокаров


Depositphotos

 

Автоконцерн Volkswagen обнародовал стратегию развития бренда до конца 2025 года, которая предусматривает активное развитие производства электрокаров. Все изменения призваны восстановить рыночные позиции концерна, ухудшившиеся в результате "дизельгейта".

Компания преобразует бренд в три этапа, говорится в ее сообщении. До 2020 года бренд проведет реструктуризацию основного бизнеса. Затем, до 2025 года, Volkswagen намерен стать ведущим игроком на рынке электромобилей. К 2030 году компания планирует стать мировым лидером "новой мобильности", говорится в сообщении.

Работа над электромобилями будет финансироваться за счёт прекращения выпуска некоторых моделей автомобилей, что сэкономит около 2,5 млрд евро, подсчитали в Volkswagen. Компания намерена увеличить свою рентабельность втрое и восстановить рыночные позиции после "дизельного скандала".

С 2021 года компания собирается открыть производство электромобилей в Северной Америке и развиваться там на ключевых сегментах рынка — в продаже крупных внедорожников и лимузинов. Помимо этого, корпорация намерена усилить свои позиции на рынке Китая.

Volkswagen представил новую стратегию после грандиозного скандала, получившего в прессе название "дизельгейт". Он разразился после того, как власти США вскрыли махинации концерна с экологическими замерами. В итоге группа потеряла 36% рыночной стоимости, а также лишилась гендиректора - Мартина Винтеркорна и главы Skoda Винфрида Фаланда.

Позже "дизельгейт" перекинулся на бензиновые авто компании. Проблема затронула многие модели концерна, произведенные брендами Audi, Seat, Skoda и Volkswagen. О том, что VW намерена изменить стратегию развития, что восстановить репутацию, СМИ сообщали еще в июне. Тогда же стало известно, что концерн собирается сосредоточиться на разработке мобильных приложений.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.