Иллюстрация Depositphotos

 

Власти США повторно уличили немецкий автоконцерн Volkswagen в мошенничестве. По данным Агентства по охране окружающей среды США теперь история с фальсификацией экологических тестов касается не только автомобилей Volkswagen, но и таких марок, как Audi и Porsche.

Как сообщает агентство Reuters, Volkswagen устанавливала программное обеспечение, позволяющее фальсифицировать результаты экологических тестов на VW, Porsche и Audi. Речь идет о таких моделях, как VW Touareg 2014 года, Porsche Cayenne 2015 года, а также Audi A6 Quattro, Quattro A7, A8 и Q5 2016 года.

В самом Volkswagen отрицают все обвинения и отмечают, что готовы сотрудничать с американскими регуляторами. "Volkswagen подчеркивает, что на дизельные моторы V6 объемом три литра не устанавливалось программное обеспечение с целью незаконного изменения данных по выбросам", - отметили в концерне.

Грандиозный скандал, получивший в прессе название "дизельгейт", разразился после того, как власти США вскрыли махинации Volkswagen с экологическими замерами. В итоге концерну грозит штраф в 18 млрд долларов, группа потеряла 36% рыночной стоимости, а также лишилась гендиректора - Мартина Винтеркорна и главы Skoda Винфрида Фаланда.

По итогам третьего квартала концерн впервые за последние 15 лет получил убыток и уступил мировое первенство по продажам Toyota Motor.