Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Volkswagen получил убыток впервые за последние 15 лет

28.10.2015 в 16:50

Плохие финансовые результаты концерна связывают с "дизельгейтом"


Иллюстрация Depositphotos

 

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG отчитался о результатах работы в третьем квартале текущего года. По итогам января-сентября производитель зафиксировал квартальный убыток впервые за 15 лет, который во многом стал следствием нашумевшего скандала - "дизельгейта".

Операционный убыток Volkswagen в третьем квартале составил 3,48 млрд евро против прибыли 3,23 млрд евро за аналогичный период прошлого года. При этом результат даже превзошел ожидания аналитиков, прогнозирующих убыток в 3,3 млрд евро. Чистый убыток Volkswagen в прошедшем квартале составил 1,73 млрд евро по сравнению с чистой прибылью в 2,9 млрд евро годом ранее. Выручка автопроизводителя увеличилась на 5,3% - до 51,49 млрд евро.

Убыток стал следствием "дизельного скандала", разразившегося в конце сентября. Издержки компании, связанные с приведением устройств, позволяющих обходить экологические стандарты, к установленным законом параметрам, составили 6,7 млрд евро. По прогнозам немецкого концерна, его прибыль в 2015 году существенно снизится по сравнению с предыдущим годом. При этом выручка Volkswagen может увеличиться на 4%.

?

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.