Иллюстрация с сайта SPI Group

 

Водочный бренд «Столичная» поддержал мировое ЛГБТ-сообщество. В знак солидарности на главной странице Stoli.com появилось заявление: «Премиальная водка Stolichnaya противостоит позиции и действиям российского правительства».

Глава алкогольной компании SPI Group, которой принадлежит Stolichnaya, обратился к ЛГБТ-сообществу с открытым письмом. Вэл Менделеев (Val Mendeleev) сообщил, что его сподвигли последние действия российских властей и эмоциональная реакция гей-активистов. Ранее они призвали к бойкоту русской водки, в том числе «Русского стандарта» и «Столичной».

В письме говорится, что «Столичная» всегда была и останется другом ЛГБТ. Глава компании поблагодарил геев за выбор. В качестве примера Менделеев привел серию документальных фильмов «Be Real: Stories from Queer America», созданных при участии бренда.

Кроме того, совместно с порталами Gaycities.com и Queerty.com «Столичная» проводила конкурс на звание самого оригинального гея Stoli. Бренд также становился официальным напитком на Miami Gay Pride Week.