Иллюстрация РИА Новости

 

Государству необходимо задуматься об информационной политике и попросить СМИ давать более позитивную информацию. Обсудить этот вопрос с журналистами планируют в Совете Федерации, в комиссии палаты по совершенствованию законодательства о СМИ. Соответствующее поручение дала спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, пишут «Известия».

Инициатива о госполитике в медийной сфере принадлежит сенатору Игорю Чернышову. Он недоволен тем, что в новостях федеральных СМИ преобладает негативная информация, которую подхватывает иностранная пресса. По его мнению, необходимо создать площадку для обсуждения вопроса информационной политики. Иначе невозможно сформировать как внешний, так и внутренний имидж государства.

Первый зампред комитета по международным делам Виталий Игнатенко сказал, что комиссия может собраться в ближайшее время и подготовить свои предложения к очередному заседанию Совфеда. «Мы пригласим журналистов, редакторов и посмотрим, где им нужно немножко подкорректировать свои действия», — подчеркнул сенатор.