Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
20.05.2014 в 18:30

Владельцам СМИ могут запретить зарубежные счета

Депутат Евгений Федоров уверен в сильном влиянии масс-медиа на революции

17

Иллюстрация РИА Новости

 

Депутат Госдумы Евгений Федоров предлагает запретить владельцам российских СМИ иметь зарубежные счета. Такое заявление он сделал на заседании нижней палаты, сообщает РИА Новости.

Единоросс напомнил об аналогичной практике для чиновников и отметил, что СМИ оказывают даже большее влияние на жизнь, чем госслужащие. По мнению депутата, пропаганда в масс-медиа во многом подготавливает «цветные революции», а на подобные СМИ влияет Запад.

Их можно назвать «пятой колонной», сказал Федоров. Он также поддержал свою прежнюю инициативу - признавать СМИ зарубежными, если у них иностранные владельцы. В феврале парламентарий внес новую редакцию законопроекта об «иностранных агентах».

Напомним, что после событий на Украине Федоров выступил за включение сознательного обмана аудитории в число государственных преступлений. Речь шла о публикациях, направленных на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.