Многие пользователи русскоязычного сегмента Facebook оказались жертвами вируса. Сообщения со ссылкой на Private Video были замечены в лентах новостей и личных диалогах. При переходе по ссылке появлялось видео якобы с YouTube.

Если пользователь кликал на кнопку воспроизведения видео, ему предлагалось установить приложение YouTurn для браузера Google Chrome, необходимое для просмотра. Однако на самом деле приложение получало право на просмотр и изменение данных на посещаемых сайтах.

Установка приложения приводила к тому, что от лица человека начинали рассылаться аналогичные сообщения, где были упомянуты его друзья в социальной сети. Вирус угрожал только пользователям Chrome.