Социальная сеть Facebook обновила поиск и добавила возможность искать публикации. Вице-президент по поисковым технологиям Том Стоки сообщил, что команда получила множество откликов на бета-версию Graph Search. Пользователи чаще всего просили добавить возможность поиска по постам, которые они когда-либо видели.

Facebook обещает, что теперь пользователи смогут мгновенно найти забавное видео с выпускного, отложенную на потом статью, фотографии с прошлогодней свадьбы друзей. При этом Graph Search сохранит все возможности социального поиска по фразам вроде «Друзья, живущие в Нью-Йорке».

Подробная информация о поиске доступна на сайте search.fb.com. Facebook заверяет в конфиденциальности всего процесса: результаты будут включать только общедоступные публикации. Если пользователь входит в число людей, которым разрешен доступ, они также увидят нужный пост. Записи с пометкой «Видны только мне» никогда не будут выведены третьим лицам при поиске. Обновленный поиск запущен в Великобритании, его могут использовать владельцы iPhone и ПК.

Напомним, что сейчас Facebook ищет людей, страницы, группы и приложения. Возможность поиска по записям до сих пор отсутствовала.