Специалисты социальной сети Facebook работают над созданием специальной технологии, которая сможет распознавать на фото людей, находящихся в нетрезвом состоянии, и будет предотвращать публикации компрометирующих снимков в Сети.

Как сообщает издание Wired, одним из инициаторов создания технологии стал Ян Лекун, глава лаборатории Facebook по изучению искусственного интеллекта. «Представьте себе, что у вас появится интеллектуальный цифровой помощник, который станет посредником в вашем общении с друзьями и действиями в Facebook», говорит Ян Лекун.

Однако идея разработки не сводится только к предотвращению публикации компрометирующих фотографий. В дальнейшем специалисты соцсети планируют применять ее для анализа практически всего контента, размещаемого пользователями в Facebook.

Однако есть опасения, что не все одобрят появление онлайн-«цензора» в социальной сети. Facebook уже не раз подвергалась критике за работу с личными данными пользователей. Когда именно технология заработает неизвестно, пока она находится в стадии исследовательской разработки.