Иллюстрация РИА Новости

 

Спортивный комментатор Василий Уткин, недавно покинувший коллектив телеканала «Матч ТВ», будет работать на канале Eurosport. Как сообщает RT, журналист вместе с еще одним экс-комментатором «Матч ТВ» Александром Елагиным будет освещать новый сезон североамериканской Главной футбольной лиги (MLS).

Напомним, что еще до запуска нового спортивного телеканала у Василия Уткина, на тот момент главного редактора спортивной дирекции «НТВ-Плюс», начались проблемы с генеральным продюсером «Матч ТВ» Тиной Канделаки. Журналисты никак не могли найти общий язык и вступали в публичные перепалки: Канделаки называла Уткина "жиробасом", а тот отказывался работать под ее руководством, так как это "унизительно"

Тем не менее, Уткин проработал на "Матч ТВ" некоторое время после запуска канала, пока не был отстранен от работы комментатором за серию грубых ошибок, допущенных в прямом эфире футбольного матча Лиги чемпионов между «Байером» и «Барселоной». В конце января стало известно, что комментатор не поедет в Рио-де-Жанейро в качестве ведущего передачи «Рио ждет» о летней Олимпиаде 2016 года на «Матч ТВ». 

После этого на спортканале началась оптимизация числа персонала, под которую попадала не менее половины комментаторов. По информации RT, за официальный штат были выведены Василий Уткин, Александр Елагин, Алексей Андронов и др. Василий Уткин в итоге отказался от перехода на гонорарную систему и отказался от сотрудничества с телеканалом «Матч ТВ», завершив свою 22-летнюю историю работы в «НТВ-плюс».

Уткин начал искать работу 25 января, и поиски продолжались сравнительно недолго; сегодня стало известно, что вместе с Елагиным он будет работать на телеканале Eurosport в течение всего сезона чемпионата MLS. Спортивные комментаторы уже подписали соответствующий договор с руководством канала.

«MLS! Все новое увлекательно. Я комментатор, а это значит, что я работаю каждую неделю. Я в одном положении с вами, передо мной новый турнир! Его смотрят десятки тысяч людей, значит, в нем точно есть смысл. Мне интересно в этом разобраться. Я начинаю. И это точно не станет единственным содержанием моих репортажей. Главная лига соккера, вперед!» – заявил Уткин (цитата по Eurosport.ru). 

Также тележурналист сообщил в своем аккаунте в Twitter, что будет комментировать футбольные матчи в московском баре «Джон Донн».

 

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/151818