Фото Facebook

 

Сооснователь и издатель Look At Media Василий Эсманов объявил о своем уходе из компании. Он отойдет от оперативного управления и займется собственными проектами, о которых пообещал рассказать позже.

«Я начал заниматься lookatme.ru в феврале 2005 года. Интересное путешествие, которое началось с сайта с луками. Почти 11 лет. Итогов никаких подводить не хочу, потому что это еще не конец и даже не середина истории Look At Media», — написал медиаменеджер.

Эсманов сообщил, что с компанией все хорошо и он готов ей помогать. Решение об уходе было общим, подчеркнул он. Руководить компанией продолжат Алексей Аметов и Екатерина Базилевская. Останется ли Эсманов акционером LAM, не уточняется.

Напомним, в начале 2016 года медиахолдинг объявил о реорганизации и сделке с Forward Media Group. LAM разделился на три компании: LAM Publishing (управление русскоязычными СМИ), GRID (сервисы для производства и дистрибуции контента), Hopes and Fears (американские издания). Это произошло после серии попыток кредиторов принудить LAM к банкротству, а также заявления холдинга о несостоятельности.

Разделение позволит более эффективно управлять каждой компанией и привлекать инвестиции. Forward Media Group Олега Дерипаски вложилась в издателя Furfur, The Village, Wonderzine, но сумма сделки не раскрывалась. Некогда популярный Look At Me был заморожен, как и англоязычный Hopes and Fears. Эсманов заявлял, что Hopes and Fears ждет перезапуск, однако сайт издания не обновляется с января.