Иллюстрация

 

Холдинг Look At Media перезапустит англоязычное интернет-издание Hopes & Fears. Перезапуск состоится в ближайшее время, сообщил издатель Василий Эсманов. Он опроверг информацию о заморозке и закрытии проекта, которая появилась сегодня в соцсетях и СМИ.

При этом Эсманов подтвердил, что большая часть редакции покинула H&F. Со многими работа продолжится «в другом режиме», уточнил медиаменеджер. Пока издание будет публиковать материалы и размещать рекламу на текущем сайте.

"Времена меняются, нужны уточнения и переделки. К проекту присоединились новые люди и мы ищем и будем искать новых сотрудников", добавил Эсманов. В частности, он рассказал, что бывший главный редактор Look At Me Маргарита Попова была назначена директором по продуктам H&F.

 


Василий Эсманов

 

Ранее несколько сотрудников H&F сообщили об уходе из издания. Так, фоторедактор Лия Бекян написала, что «нас больше не существует». Это дало повод интернет-аудитории и профильным медиа заявить о том, что англоязычное издание холдинга LAM закрыто.

H&F было запущено весной 2015 года как интернет-СМИ о культуре и стиле жизни. Его предшественник - русскоязычный Hopes&Fears - ранее объединили с другим интернет-проектом The Village. Редакция H&F располагается в Нью-Йорке, его главным редактором является Марина Гальперина. В проекте участвовало несколько партнеров Эсманова по Look At Media.

Накануне медиахолдинг объявил о реорганизации и сделке с Forward Media Group. Look At Media разделился на три компании LAM Publishing (управление русскоязычными СМИ), GRID (сервисы для производства и дистрибуции контента), Hopes and Fears (американские издания). Это произошло после серии попыток кредиторов принудить LAM к банкротству, а также заявления холдинга о несостоятельности.

 


Пост Лии Бекян